※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳9ヶ月、わんぱくな息子を育てています。絶賛イヤイヤ期です。車が大…

一歳9ヶ月、わんぱくな息子を育てています。絶賛イヤイヤ期です。車が大好きです👶

みなさん、お昼寝後はどのように過ごされていますか?

夜寝るのが遅くなるので昼寝は1時間ちょっとで起こすようにしています。14時過ぎくらいから毎日午後何しようかなぁとなっています😂

歩くのが好きなので外に連れて行ってあげたいものの、自分の行きたい方向と異なると地面に伏せて動かなくなったり、泣き叫んだりする息子を抱えて家まで連れて帰るのになかなか体力が必要です😭

公園に行ってもあまり遊具や砂場に興味なくて、車の音がする方へ走っていってしまいます💦

買い物へ行くとベビーカーには乗りたがらず、商品を触りたがります😭

夕方のお母さんといっしょまではテレビを見せないように頑張っているので、そこまでは我慢という方針は変えたくないです。

何かおすすめの過ごし方などあれば教えてください。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

近場には道路が近い都会的な公園しかなかったのでひっろーい公園に車で行ったり、ちっちゃい子用の柵に囲われてる場所がある公園を探して行ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柵がある公園は安心ですよね😊
    田舎なので、なかなかなくて、、少しでも安全に遊べるところを考えてみます。
    ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

児童館か公園行くことが多いです!
砂場グッズに車ありますか?うちの子上も下もダンプカーに砂入れて永遠に遊んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    児童館って未就学児も利用できるんですか?👀
    今日から砂場グッズに車を投入したら時間が持ちました⏰
    突然帰る!となるので砂場グッズの片付けが大変ですが😭

• 2時間前