※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
ココロ・悩み

子どもへの怒りの程度や男の子同士のじゃれ合いについて悩んでいます。怒る理由は散らかしや謝れない時、やるやる詐欺です。

皆さんはどの程度の喧嘩、いたずらで雷落としますか?
なんかしょっちゅう怒ってて厳しすぎるのか?と思ったり…
自分が10歳未満の時なんてほぼ覚えてないけど…よく祖父に〇〇には敵わんと言われていたのは覚えています。
そして厳格な祖父でしたが、よく笑っている記憶が多いのでそこまでギャンギャン言われてなかったのではないかと…。
反してうちのコ達には怒り過ぎなのでは…と思っています。
あと、男の子同士のじゃれ合いの程度がわからない…。
結構激しいですよね💦どの程度で止めようか…2歳と5歳なのでまだ力の差が心配です。

ちなみに私が怒るときは、散らかしっぱなしの時、やらかしたあと御免なさいが出来ないとき、やるやる詐欺しているときが多いです。

コメント

えるさちゃん🍊

ちりつもですかね😂
これされたから雷落とすとかってより何回も何回も言ってるのにやらないとか、何回も叩かれたとかでプチんと来て怒る!みたいな方が多いです😂

むん🌝

こぼすからやめてねと何十回も言っていて結局調子乗ってこぼす時とかは雷落とします🤣笑
何回言っても聞こえてない?聞こえないふりなのか?の時も落としますね🥹