コメント

はじめてのママリ
その頃は目を離すのも怖かったので、家事したりそばを離れるときはハイローチェアに乗せて一緒に家中移動してました💦
はじめてのママリ
その頃は目を離すのも怖かったので、家事したりそばを離れるときはハイローチェアに乗せて一緒に家中移動してました💦
「赤ちゃん」に関する質問
夜間のミルクについて質問です。 うちは、0:00→5:00→9:00→12:00→16:00→20:00 とミルクをあげています。 🔸今生後100日ほどですが、みなさんいつまで夜中(5:00)のミルクあげていましたか?? うちの子は少食なので1日に6…
妊娠6か月です 朝起きたらお腹がボールのようにかたいのですが、あるあるでしょうか?赤ちゃんは動いています!出血なしです。 心あたりといえば、最近体重管理をと言われて毎日1時間歩いているくらいです、、あとは、考…
旦那も子供もお腹の子も全部いらないかも 旦那は家事育児手伝ってくれないから仕事から帰ってきてゲームばかりだし子供は私が嫌だということやめてくれないから家の中も散らかり放題なのにふりかけとか出してきて全部中身…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nekomaru
ご回答ありがとうございます😭
もー、どうしたら良いか分からなくなってて精神的にも参っていたので助かります😭
いつ頃くらいで大丈夫になりましたか?
はじめてのママリ
寝返りが始まってから1ヶ月程で寝返り返りが出来るようになったので、それからは遠目で様子見ながら家事してました!
できることが増えて嬉しい半面、心配事も増えてきますよね😭
nekomaru
そうなんです😭
今回、本当に嬉しかったんですけど心配の方が大きくて😭😭
寝返りばかりするのも困ってて😣💦
うつ伏せで泣く時があって、そのまま機嫌悪いしで🥲💦
ハイローチェアに乗せている間は何かオモチャとか渡してましたか?
私の赤ちゃんはいつも布団の上でしかいることがなかったので最近になってハイローチェアを購入したので、まだ使い方がよく分からなくて😣
はじめてのママリ
おもちゃ持たせたり、あとは家事しながら話しかけたり料理してる時は野菜見せたりして「トマトだよ〜!」とかやってました😂
室内ベビーカー感覚で使ったり、ゆらゆらさせて眠らせたり、離乳食が始まったら椅子にしたり便利ですよ🥰
nekomaru
参考になります😭🙏✨
本当にありがとうございます😣
まだ少しの期間しか寝返りしてないのに1日中、注意して赤ちゃんを見て神経を尖らせてる状態でしんどくなってて😣
その中、今日の朝のミルクで赤ちゃんが大暴れして泣くし蹴るし暴れるしで、こっちがまいってしまって私まで涙が止まらなくなって。
はじめてのママリ
成長して行くにつれて親側は注意していくことも増えてくのでなかなか大変ですよね😭
首が座って体がしっかりしてくるまで私もずっと気張っててしんどかったです😢
ハイローチェアに乗せてる間は割と静かに待っててくれるし、視界が高くなるからか楽しそうに周りを見たりしてたので、その間にちょっとゆっくり休憩してご飯食べたり息抜きしたりしてみてください🥹✨️
ママさんが無理しないのが1番です😌❣️
後追いし始めて視界から消えたら大号泣する今でもハイローチェアはめちゃくちゃ役立ってます😭笑
お子さんの成長を楽しみながら一緒に頑張りましょう💪✨️
nekomaru
何度もメッセージを返していただいて、本当にありがとうございます😭
ワンオペで仕事帰りの夫もあんまり自分のことばっかりで私の話をする雰囲気がないので、息詰まっていて😣
メッセージを見て大泣きしました😭
ありがとうございました😭✨
忙しいところ申し訳ございません。
もう一つだけ、ご教授いただけないかと思うのですが生後3カ月の赤ちゃんにオモチャって何を準備されましたか?
今、プーさんの6wayメリーをジムに変えようと思っていて、あとは音の鳴るぬいぐるみくらいしか家にないんですけど、寝返りしたり首が少し座ってきたので、何か買い足した方が良いのでしょうか?
何回も相談して、ごめんなさい😣🙏
はじめてのママリ
お役に立てたみたいでよかったです🥰
一番最初にメリーを買って、ハンドリガード始めた頃にリストラトルを買いました🙆♀️
生後3ヶ月頃は手先が少しづつ器用になってきて、にぎにぎしたりお口に入れたりすることが増えたのでsassyのかみかみミツバチを買ってあげました❣️
どっちも今でも楽しそうに遊んでくれてます🥰
nekomaru
お忙しい中、本当にありがとうございます😭🩷
私もリストラトル買ったんですけど、まだ上手く遊んでくれなくて😭💦
私が鳴らすとテンション上がるんですけど、自分の手首につけたり持たせたりしても、すぐポイッてするんですよ😭😭
かみかみミツバチ、可愛いですね🥰
ちょっと検索してみます☺️✨
ありがとうございます(*^^*)🍀