※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後入院中、寝れる方法を教えてください😭お薬を出して貰えないか聞いた…

産後入院中、寝れる方法を教えてください😭

お薬を出して貰えないか聞いたら、
それは無理だから温かいお茶とか飲んでみたらどうかな?
と言われたので、諦めて目を瞑って寝ようとしたんですけど無理でした。寝ようとしてるのに寝れない焦りやら、色々考えちゃって逆に良くないなと思い始め…

まず朝ごはんの時間に起きないといけないっていうプレッシャーがあるので、赤ちゃんのお迎えが10時のため、もういっそ限界くるまで1人時間を堪能して、朝ごはん飛ばしてもらってギリギリまで寝よう!その方が気持ち的に楽なはず!

と思ってお願いしたら、厨房に確認しないとわからないです
と言われたので明日にでも確認してくれるのかな…思ったら
お部屋に出していいですか〜?と言われたので了承するしかなく。

もう一体どうすれば寝れるのでしょうか💦
どなたか教えてください。

あちらは悪くないっていうのはもたろんわかってるんです。
でもここまで寄り添ってもらえないものなのか…と思ってしまう自分もいて、、結構メンタルきてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

目を瞑って右左交互に目を動かすとだんだん眠くなりますよ!

ぴ

朝ごはんって自分で食べに行くスタイルですか??それとも病室にもってきてもらうかんじですか?
病室ならわたし朝ごはんくるときまで寝てましたよ!なんなら朝ごはんくるときのノック音で起きるのなんてしょっちゅうでした!笑
髪ボサボサ、メガネでももう気にしなかったです笑

あとはわたし入院したのも1人目出産時がはじめてでわからなかったんですけど、枕が高くないと眠れないタイプだったらしくて、入院した病院の枕がもうある???ぐらいの平べったい枕でそれが原因で眠れなかったです🤣
もう2、3晩は寝れてもすぐ起きるを繰り返してて、最終日前日に授乳クッションで枕高くして寝たらぐっすり寝れました!

産後でアドレナリン出てて寝にくいのもあるかもですが、他に原因があるかもしれないのでいろいろ試してみるといいかもです!

入院中メンタルかなりきますよね!わたしも1人目の時は母子同室で夜全く寝ない子だったので常に抱っこで寝かせてました😭
コロナ禍だったのもあって、面会禁止なのもあってかなり泣きながら退院したいっていってました🥲