お隣さんが表札をつけていないため、業者が迷うことが多いのですが、声をかけられた際に案内しても良いでしょうか。
我が家とお隣さんは数年前に新築で2軒建った家なのですが、お隣さんが表札つけておらずよく業者の方が迷ってらっしゃるのを見ます。
つい昨日も、お隣さんが新規で生協を始めた?のか業者の方がきていましたが表札がないので迷われていて(お隣さんはよくある苗字)たまたま駐車場にいた私に声かけてこられました。「◯◯さんのお宅ってどちらかわかりますか?💦」みたいな感じです。
お隣さんだったので、お隣ですよとお伝えしたのですがこう言う場合は「ここですよ」と伝えてしまっても良いのですよね?😢
我が家は表札ついてるので間違いや誤配などはありませんが、お隣さんが表札をつけてない事でよくうちに聞きに来られたりします。
- 初めてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
生協や宅配など明らかに業者であれば私なら言ってしまいます😂うちも新規分譲地で住所がまだ載ってないからかみんな迷子です😂
スーツとか私服とかで営業?勧誘?みたいに謎の人には伝えないようにしてます!
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今回はコープさんだったのでお伝えしましたが、営業とかはダメですよね💦気をつけたいと思います!