※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後85日の子どもが5.5キロですが、軽すぎるか心配です。皆さんのお子さんはこの時期何キロでしたか。

今日で生後85日です!
それくらいのときみなさんのお子さんは何キロくらいでしたか?うちは5.5なんですけど、軽すぎますかね?💦上の子が同じくらいの時すでに7キロ近くあったので心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5.2kgくらいでした!今5.9kgです👶🏻
昨日4ヶ月健診でしたが曲線ちょっと下くらいでほぼ真ん中でしたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    2ヶ月で0.7増えた感じですか?
    日割りにすると12くらいだと思うのですが、健診の時何も言われなかったですか?成長曲線内に入っていれば気にしなくていいんですかね?
    ネット見てると今時期は日割り25から30がとかでてきて、それに達してないのでどうしたらいいんだろう💦と思ってました💦
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当になーーんにも言われませんでした🙆‍♀️
    完ミなのですが1回100しか飲めなくて体重も増えなくて、私も体重が心配で相談したのですが問題なし。曲線真ん中だし全然いいよ〜とのことでした🙆‍♀️

うちは上の子男の子ですが3ヶ月頃8kgくらいあったので、心配でしたが大丈夫そうですよ☺️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    成長曲線内に入っていれば、日割りのことまで気にしなくて大丈夫そうなんですね!教えていただけて気持ち軽くなりました!ありがとうございます💓

• 6月11日