コメント

はじめてのママリ🔰
入ってないです😊

すず
県民共済だけ子供の時から入っていて
妊婦におすすめの保険みたいなのには
入ってなかったですが、切迫早産で入院になったので、安いのでも入っておけばよかったなーと思いました、
-
はじめてのママリ🔰
妊娠出産って何あるかわからないですもんね。入っておけば良かった話を聞くと検討したほうがいいですよね。ちなみに県民共済からは出産でなにも保険は降りてないということですよね?
- 18時間前
-
すず
県民共済は月額保険料2000円、
入院時は一日5000円出るみたいなプランに入ってて
切迫早産で入院した日数分(70日)と
出産時頸管裂傷になって少し縫って
その分の保険金は降りました!
ただ、妊娠中に入れるのかはわからないです。- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは助かりますよね!!
そうですよね。妊娠中に入れるもので色々調べてみようと思います🙋♀️
詳しくありがとうございます!- 18時間前

まるのすけ
結婚を期に退職していたので、コープの妊娠中でも入れる保険に念の為入りました!
働いていて、共済保険などがあれば別で入らなくても良いと思いますが、何があるか分からないので妊娠中だけでも何に備えたいか考えて追加しても良いと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず妊娠中に入れる保険の資料取り寄せてみました!検討してみます!- 18時間前

ママり
私は緊急帝王切開になったので入院保険おりました!
異常分娩にあたいすると基本的には補償対象になることが多いので入っておくと得しますよ!ってことだと思います!
帝王切開以外にも経膣分娩で吸引分娩が対象になったりもしますよ!
-
はじめてのママリ🔰
今は何もなくても直前でそうなる事もありますもんね!
見比べて検討してみようと思います!
ありがとうございます😊- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入らなかった理由伺っても良いですか?
はじめてのママリ🔰
日頃から貯蓄してるので
起きるかわからないこと(保険)に回すなら投資に回す派です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
起きる事が絶対でもありませんしね!日頃から貯蓄できていれば必要ないですよね😌ありがとうございます!