※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビリ
家族・旦那

妊娠中の女性が、夫との関係に悩んでいます。長年のセックスレスや、妊娠による不安から、夫に関心を持ってほしいと願っていますが、反応が薄く傷ついています。離婚も選択肢として考え始めていますが、夫は優しく、幸せな時間もあったため、どうすれば良いか迷っています。どのように対処すれば良いでしょうか。

離婚か悩んでます。相談させて下さい。長くなります。

現在妊娠15週、不妊治療で妊娠しました。結婚12年。
夫とは10年以上セックスレスです。
妊娠したのがキッカケになり、私が夫との関係を見直したくなりました。
今まではお互い自由に過ごしてましたが、これから2人の時間がなくなること、自分より子になることで不安になり、もう一度女として扱われたいと思い、そのことを伝えました。
不妊治療は夫の希望で、2人で決めました。

関係を見直したいと話し合いをした時、もう家族だからよくわからないと言われました。

妊娠してから妊娠鬱?という症状や悪阻に悩まされ泣いて過ごすことが多くとても辛いです。
その度に妊娠 やめたいと検索してきました。

夫に何度、私に興味持って?と頼んでも、わからない。とそればかりなので、傷付いてます。
散々何年も好きなことして夫をほっておいたから仕方ないのですが。

お腹の子に愛情も湧かない、それより自分のことしか考えれません。
このまま子供は下ろして離婚するのも選択肢のひとつじゃないかと思い始めてます。

夫は本当に優しくて仕事も頑張ってくれてます。不満はほとんどありません。
妊娠キッカケがなければ、普通に2人で過ごしてたと思うくらい幸せでした。
あんな感情が湧かなければ何も問題なかったはずです。

長くなりましたが、皆さんならどうしますか?
私はどうしたらいいでしょう。
子供が欲しかった夫と2人で良かった私、
女として見てほしい私ともう無理な夫。
どう転ぶのが正解なんでしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

産前産後はマタニティブルーになるので絶対に大きい決断はしない方がいいです!!

私も自覚はないのですが今思えばマタニティブルーだったと思います…
あの時大きな決断しなくてよかったと思ってます。

だいたいの人がマタニティブルーなりますのでそこも気にしないで下さい!