※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜泣きがひどく、特に嘔吐後から悪化しています。寝かしつけが大変で、睡眠不足が辛いです。同じような経験をした方の話を聞きたいです。

夜泣きがひどくて困ってます😭
もともと寝るのが苦手な子で夜中に数回起きてましたが大泣きすることもなくちょっと抱っこしたらあっさり寝てくれていました。
先月胃腸炎になり、夜中の嘔吐が1週間ほど続いてから夜泣きがひどくなりました😭
嘔吐の恐怖があるのか「ねんねしよう」と声をかけるとギャン泣き、寝室に連れて行くとギャン泣き→抱っこで1時間くらい格闘してなんとか寝かせる→数時間後に目覚めてギャン泣き→お水飲ませたりリビングに移動したり電気つけたりいろいろ格闘しますが泣き止まない時は深夜ドライブの流れです🚗
私も仕事があるので睡眠不足が本当にきつく、息子も寝不足だと思うのでまた体調を崩さないかひやひやしてます😭

いつになったらまた添い寝で寝かしつけられるようになるのか、夜泣きが落ち着くのか、先が見えなくて本当につらいです。
夜泣きひどかったお子さんのお話聞かせてください😭
夜泣き対応してると孤独すぎて泣きたくなるので、同じように頑張ってる方がいると思いたいです!

コメント

ままり

漢方どうですか?

最近処方してもらってすごいよかったです!甘いので美味しくて,甘いの飲む!て自分から食べます!

一度相談してみたらいいと思います!

• ままり

ままり

市販にもうずきゅーめいがんとかあるので使ってました!

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!漢方なんてあるんですね😳しらべてみます!

• 6月11日
  • ままり

ままり

飲みやすいしおすすめです!

• 6月11日
マミー

夜泣き辛いですよね😭
うちも先月夜中の嘔吐あり鼻水で溺れて夜泣きすることありました😱
寝る時の温度調整にレッグウォーマー付けるとよく寝てます😂
寝室恐怖なら日中に寝室にオモチャ持ち込んで遊ぶのはどうでしょ?
それかリビングでゴロンと寝かしつけて寝てから寝室行くとかでしょうか。
ほんと仕事してると日中眠れず大変ですが、ご無理なさらず🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    夜泣き本当につらいですよね😓
    レッグウォーマーしたことなかったです!たしかに半ズボンのパジャマがいつも捲れて足丸出しで寝てるので笑
    試してみます!

先週末に寝室で遊んだり一緒にごろーんと転がったりしてその時はニコニコしてたんですが夜寝室にいったら大泣きで結局抱っこで寝かしつけました🫠
    少しずつ慣れてもらうしかないですね💪がんばります!

• 6月11日