※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいた後、離乳食を完全に拒否するようになりました。薬を飲ませる際に口に入れることを嫌がるようになり、離乳食を再開しようとしても食べてくれません。どう対処すれば良いでしょうか。

生後6ヶ月、離乳食たべなくなりました。
生後5ヶ月半から離乳食開始し、問題なくバクバク食べてくれていましたが、風邪をひき薬を飲むことに。
初めはスポイトで口に薬を入れていましたが、おえつをし吐いたりしていたので色々試行錯誤しながら薬を飲ませていました。
その間離乳食は一旦ストップしていました。
体調が良くなり薬も飲まなくなったので離乳食再開しようとすると完全拒否
乳首以外の何かを口に入れられるのをとても嫌がるようになり、離乳食を食べてくれなくなりました😭
離乳食用スプーンも変えてみたりしましたが、あまり効果もなく、、、
どうしていけばいいでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コップでお味噌汁、ストローで野菜ジュースとかも試されましたか?それも拒否ですか?😢
うちも現在あまり体調が良くなく、ぐずって生後8か月なのに10gしか食べませんでした…😱これ続いたら好物のバナナオンリーでg稼ぐつもりです…😂
お互いがんばりましょう😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ストローつかったことなかったんですけど、それも手ですね😭
    一度試してみます🙄
    頑張りましょぉぉぉぉ

• 6月11日