夫がいると息子たちの悪ふざけが増え、聞き分けが悪くなることに悩んでいます。夫が甘く接することで、息子たちが舐めているのではと感じています。同じような経験を持つ方はいますか。
夫がいると息子たちの悪ふざけが酷くなります。
普段ダメだと言っているような事をわざとやります。テーブルの上に乗るとか、階段で遊ぶとか、水道びしゃびしゃにするとか。
他にも、夫がいると聞き分けが悪くなります。
普段なら、息子「〇〇ちょうだい!」私「今は〜だからだめだよー」で納得します。
でも夫がいると同じように伝えても「〇〇ちょうだい!〇〇ちょうだい!〇〇ちょうだいー😫!!!!」と言う感じです。
夫はダメな事をしていても「〇〇しないよー」と優しく声をかけるだけで、それでやめなくてもそれ以上は言いません。
聞き分けが悪い時は一度ダメと言っても許してしまったりしています。最後の1回ね!も何回も続きます。
その積み重ねで夫が舐められているのではと思っています…
私が怒りすぎているから夫には甘えられると言う可能性もありますが💦
逆のパターンの方が多い気がするのですが、我が家と同じような方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)

ぽん🍙
うちもそんな感じです😇
めちゃくちゃイライラしますよね笑
うちの場合は私が鬼ババなので割と言う事聞きますがパパがいるとパパなら何でも聞いてくれる!!モードに突入してワガママが酷くなります🫠
うちもパパが甘いので…🙂↕️
あまりにも酷くてうるさいと「うっっっるせぇんだよテメー💢」と怒鳴り散らしてしまいます、夫の目の前で🤣
「パパが帰って来たからって何でも言うこと聞いてもらえると思うなよ!!」です笑

はじめてのママリ🔰
6歳息子と4歳娘ですがうちもそんな感じです。
パパが優しいから味方がいることに気が大きくなってしまっているとか、いつもママと一緒だからたまに現れるレアキャラ的パパにテンションがあがってるとかだと思います笑
うちの場合は最終的にパパにも怒られてますが…💦
コメント