※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が医療職で多忙で、家族との時間が取れず悩んでいます。どのように心の持ちようを保つべきでしょうか。

仕事が忙しい旦那について

旦那は医療職で多忙です。
夜ご飯を一緒に食べる事はほぼ無く、月に2〜3日休みです。
休みの日も携帯を離さず仕事の連絡をしています。
その分私には専業主婦でもいいと言ってくれますが好きな仕事なので続けています。

正直土日祝休みの旦那さんや保育園の送り迎え、病院に連れてきている旦那さんが羨ましいです。
フルリモートなんて夢のまた夢です。

職種上難しいのはわかるのですが、娘の小さい時期をほぼ見れず働き詰めでそれでいいのか?と思ってしまいますし、どうしても優先度を低くされてると感じてしまいます。

また多忙なせいで朝が遅い日や休みの日でも好きなだけ寝ているので朝が早かろうが遅かろうが朝ご飯を一緒にや保育園の送りなど頭の片隅にもありません。

ご多忙の旦那さんをお持ちの方どう言ったマインドでやっていますか…

コメント

🐣

同じく🙋‍♀️
旦那は医療事務してて仕事人間で、毎日ワンオペです!
一緒に食事するのは外食の時ぐらいで、寝るのも別々。子供と一緒にお出かけは月1〜2程度です。
私の性格的に?自分が何でもしたい派なので、あまり不満とかはないです😂
旦那はもちろん娘のことは可愛がってますが、結構自分の時間が欲しい人間なので好きにさせてます😂
必要な時に、あれして〜と声かけるぐらいで自分から積極的にすることなんてありません😂
もうすぐ仕事復帰しますが、多分このスタイルは変わらないと思います!

はじめてのママリ🔰

我が家も同じく医療職です👨‍⚕️
私自身も同じ仕事をしていたので、この仕事を夫婦でするのは娘の犠牲の上で成り立つことなんだな、と思うようになり専業主婦です😂
夫ができない分、私が補っているし娘もパパお仕事頑張って〜!と理解をしているのか私はそこまで気にしてないです🤔
同じ仕事していたからこそわかりますが、これで子育ても、、って正直めちゃくちゃキツいとは思います💦
私から伝えたことは、できることはやってほしい。娘のためにもやってあげてほしい。とは伝えています!