愚痴れる人がいなくて、少しこちらで吐き出させてもらっていいですか?休…
愚痴れる人がいなくて、少しこちらで吐き出させてもらっていいですか?
休日の朝の旦那のことなんですけど…
うちの娘はめちゃ早起きってタイプではないので、休みの日は早くても6:30〜7:00くらいに起きます。
1人でリビングに行けないタイプで、私が先に起きているときは1人で起きてきて、まだみんな寝ていると起きたいって言われるので私が一緒に起きます。
旦那は仕事で疲れているでしょうし、それは全然いいんです。
私も長く寝ていられるタイプではないので起きるのも全然いいんです。
まだ寝たいって気持ちはわかるからいいんです。
娘も自分でいろいろできるからいいんです。(朝ごはんの用意まではできません)
ただ、今日、私は昨日から少し体調が悪く娘は7:00頃静かにリビングに行ったみたいです。
大体、ドアの音や階段の音で気付くので、いないなとは思っていました。
旦那もいなかったので、旦那も下にいるからいっかともう少し寝ようとしました。
少ししたら、娘が私を起こしに来ました。
自分でやれることはやり、お腹が空いて起こしに来ました。
起きると旦那は「自分でやれることやりな」とだけ言ってソファーで横になっていたそうです。
自分でやれることをやった娘は、どうしていいかわからず私を起こしに来たみたいです。
私が起きても旦那は動かず、その後ボソッと2階行こといい寝室に行きました。
もう一度いいます。
寝ていてもう少し寝たいはわかるしいいんです。
ただ、夜中に起きてずっとテレビを見ていて、娘が起きてきたら寝に行くのがすごく腹が立つんです。
私が先に起きてきて、娘がまだ寝ているから寝室行こうならまだ許せるんです。
その後娘が起きても旦那は寝ていてもまだ許せるんです。
パパ大好きでパパにかまってほしい娘を見て寝に行くのがめちゃ腹立つんです。
娘は寝るのも早いので、娘が寝てから夜更かしするのはわかるんです。
娘が寝るタイミングで自分も眠いからと寝に行き、早く寝たから早く目が覚めるのもわかります。
でも、その後、娘が起きてきたらいなくなるのが腹立つのです。
それも、寝るならまだマシです。
ずっとスマホゲームをしているんです。
起きているんです。
ちなみにそんなに趣味がないのであまり出掛けたいとは言わないですが、休日は月に1回必ず趣味で出掛けますし、その他も出掛けたい日は快く行かせてます。
スーパー銭湯が好きで行きたいとはいいますがなかなか行かないので言いにくいのかな?と、たまに行ってきたら?とも言います。
だから、1人時間がないわけではないです。
確かに娘はずっと喋っている子で私も耳を休めたいと思いますし気持ちはわかりますが、私が体調悪い時くらい協力してくれればいいのにと思うのですが…
頭がすごく痛いのですがずっと娘が喋り続けていてしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
YBS
旦那休みの日朝からずっとスマホか寝てて腹たちますよね😭‼️私は1度「お前の子供だろうが‼️」ってブチ切れたことあります。ブチ切れたので土日は高確率で旦那だけで義実家に行って義母に丸投げして旦那は寝てます😴✋
今日は体調が悪く、頭が痛いから子供みててください!ってお願いしてみては?!
はじめてのママリ
奥さんがしんどい時くらい手伝ってあげたらいいのに、と、パパ大好きな娘さんが可哀想だなと思ってしまいました。
うちの旦那も、娘がテレビの音楽に合わせて踊っている時チラチラパパの方を見て「みてる?」アピールをしていますが、旦那はスマホで漫画を読んだりゲームをしたり…
私が家事をしてる間パパが遊んでくれてると思っていたのに、娘がベビーゲートにもたれてじーっと私の方を見ていて、旦那は何をしてるのかと確認したらまたスマホで…
スマホ触るなとは言わないが、ゲームや漫画ならせめて娘が昼寝してる時とか夜寝てからとかに見れば?起きてる時くらい遊んであげたら?と思わず言ってしまいました😂
コメント