長男の行動や発達について悩んでいます。夜驚症や忘れっぽさ、人の話を聞かないことが気になります。下の子たちの成長と比較して不安を感じています。男の子だからなのか、いつになったら普通に会話できるのか知りたいです。
5歳まで一人っ子の長男についてです。
小さい時から夜驚症があり、保育園では低緊張と言われていました。親から見ても、今これいう?なんでそれいうの?
言ったことなんで覚えられないの?と言ったことが多く
児童精神科?というところに行き発達を見てもらったこともあります(気にすることないよと言われた。)
・今は下に2人いて、小学校2年生になりましたが、
・夜驚症はたまにあり
・昨日は集金を出さず(ままが入れなかったから忘れたと言ったらしい)
・遊びに行けば友達とお金交換?をしたりお金をあげたり(これはもらったりあげたりするらしい)
・人の話を聞かない、覚えられない
・なんど言っても同じことをする
・昨日の夜怒られたことも朝には忘れてケロっと話しかけてくる
・学校では授業中初日歩き回ってた(今は座れてる)
・学習面は今のところ大丈夫
下2人も大きくなってきていて、下の方が理解してるんじゃないのかと思うほど手掛かります。
つかれます。男の子だからと言われますか本当に男の子だからなのですか?いつになったら普通に会話して優しくできますか?ずっと怒っていて嫌になります
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないですかね〜😇
小学生なんて言うこと聞かない未確認生物だと思ってます😇
でもお金の貸し借り?あげるもらうはやめさせた方がいいかと💦例えお手伝いして貰えたお小遣いだとしても、ママパパが頑張って働いたお金には変わりないので(; ;)
コメント