※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

保育園に入園してから、有給を10日使った方がいます。他の方は一年目にどのくらい有給を取ったのでしょうか。

有給がすごい速さで無くなっていきます💦

みなさん、保育園一年目、有給どのくらい取りましたか?
4月に入園しすでに10日使ってます💦

コメント

はじめてのママリ

40日、全部無くなりました!🥲

• もも

もも

いやそうですよね、無くなりますよね!
    みんなどうしてるのかなと思っていたので安心しました💦😮‍💨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

4月入園したものですが、6日有給消化しています😢
夫が1日休んで見てくれていたので、見てくれなかったら7日有給使うことになっていました💦
10日はやばいですね😭😭
有給全部で何日ありますか??
うちは40日なので、このペースだと秋ぐらいにな無くなりそうだなーと思っています…🫠

• もも

もも

私は35日なんです😭
    すごい速さです💦
    誰も悪く無いので、休むのはしょうがないのですが兎にも角にも早いです😭
    私も秋にはもうなくなっていると思います笑
    冬が本番と聞いていたのですが、冬には残ってなさそうです笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入園するとびっくりするぐらい体調崩しますよね😂
    毎週熱出てて、え?また?って感じです💦
    冬が本番なんですか??夏がやばいとも聞いたことあったのですが🙄💦
    病院行けば今の時期は寒暖差で体調崩しやすいよね〜と言われるし、夏も冬もやばいならいつなら元気でいられるの!?って感じですよね笑
    もう無くなったら無くなったで仕方ないですね…😇

• 6月11日
  • もも

もも

そうなんですよ😭
    我が家は旦那私娘でまるまる2ヶ月治ることなくひいてます笑
    誰かがマシになってきたら娘が保育園で新しいのをもらって私たちにシェアしてくれます😂

• 6月11日