縮毛矯正後にうねりが気になり、毎日アイロンを使っています。美容院での施術に不満があり、再施術をお願いするべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
縮毛矯正、かけなおしてもらいますか?
10日程前に、美容院で縮毛矯正とヘアカットを行いました。長さに悩みつつ、セミロングくらいだった髪を肩上のボブまで切り、縮毛矯正をかけました。短くする分、髪の毛の重さがなくなるので持ちは悪くなると言われたのを了承しましたが、3ヶ月は持つのでその時にまた縮毛矯正をしましょうとの話でした。
しかしかけた直後から、本当に縮毛矯正した?って言う程のうねりで、毎日アイロンをかけています。昨年の9月も同じ美容院で縮毛矯正し、バッサリ髪の毛を切ったのですが、こんなことにはならなかったです。担当の美容師さんが違うのですが、その美容師さんは自称?縮毛矯正のスピードが速いと言っており、確かに想定していたより早く終わりました。私としては時間は取っていったので、そんなに速さは求めていませんでしたが。
長くなりすいません。私の髪の乾かし方が悪いのかな?とか短くしたから仕方ないのかな?梅雨だし。とも色々考えてんですけど、高いお金を払ったのに毎日ヘアアイロンが大変で悲しいです。同じような経験をされた方や美容師の方、いらっしゃったら掛け直しをしてもらうために電話をした方が良いでしょうか?どうされますか?教えて下さい。
- みぃ877(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
かけなおしてもらったことあります!
ですが10日経っててかけなおし可能ですか?

うさぎ
1週間ならかけなおしてもらえそうですがとりあえず連絡してきいてみるといいかなとおもいます。
そしてやり直してもらえるなら他のうまい担当の方にやってもらったのがいいですね
-
みぃ877
やはりかけなおしてもらうのも1週間くらいが目処なんですね💦担当の人がすごく自信ありそうだったので、引け目を感じてしまいます。同じ担当者の人が掛け直すのか分からないです。もう一度会うの気まずいですよね😰
- 6月11日
-
みぃ877
返信ありがとうございます。すごく悩みましたが、高かったし💦ダメ元で美容院に電話かけてみました。その時の担当美容師さんが電話に出て来て、同じ人?が週末に掛け直してくれることになりました😰💦出来たら違う人が良かったけど、言えませんでした。(お店のルールで担当者が責任取るとかあるのかもしれませんし💧)
明日子どもの七五三撮影があって、それに向けて美容院行ってたのですが、明日はウネウネのままの撮影になりそうなのが残念です。
ありがとうございました。- 6月11日
-
うさぎ
やり直してもらえるならよかったです。
あー七五三撮影のが先なんですね、、、
髪型きになるかもしれませんがたのしんで撮影してくださいね!- 15時間前
みぃ877
私も分からないです。掛け直してもらうのも悪いと思い、悩んでたら10日たってしまいました。問い合わせてみようか悩んでいます。
以前、掛け直してもらった時はどれくらい空いてましたか?
はじめてのママリ🔰
2日後には電話してる一週間後とかだった気がします!
お直しは一週間以内がほとんどかなーと🥲
みぃ877
ありがとうございます。すごく悩みましが、相談にのって頂き、美容院に電話してみました。週末に掛け直してもらうことになりました。