旦那の自己中心的な行動にイライラしています。子どものトイレや病院について優先順位を考えてほしいです。
旦那にイライラします
今朝のことです🥲
子どもとトイトレを頑張っています。
朝のトイレだけ、旦那が担当です。
私がお話をして連れて行こうとして、
本人が「行く!」と言いました。
タイミングを逃すとすぐ「行かない」と言うので、
行くと言ったらすぐに連れていきたいのに、
旦那は自分のことを優先して飲み物を飲んだり
自分の朝ごはんの準備をしたり自分のトイレ行ったり...。
結局、行かないとなり、自分のことを優先させる前に
ささっと連れて行ってよ...って感じです💦
あと、子どもの目が真っ赤で
今日しか病院に連れて行ける日がないので、
行くべきかと悩んでいたところ、
俺も子どものうつったかもしれないとか言い出し。
しばらく子どもをお風呂にも入れてないし、
遊んでもないからうつる要素ないです...笑
うつってたとして、
(うつるってなにが?)
大人は市販薬でとりあえずなんとかなるし、
受診だって簡単なのに、
俺も...とか言い出すのがイライラします。
それを伝えるとはぁと聞こえるくらいの大きなため息。
私の作ったご飯を食べながら...。
嫌な奴が作ったご飯食べなくていいよって感じです。
とにかく私は常に自分のことは後回しで、
全て子どもの後なのに
旦那はまだまだ自分中心なのが無理です笑
自己犠牲を要求してるわけじゃなくて、
優先順位を考えてほしいです💦
朝から愚痴すみません。
- mimi
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります‥。
うちの旦那も何より友達とのゲームや釣りを優先でした‥。仕事帰りは、まっすぐ帰らずに寄り道。毎週末は必ずと言っていいほど夜釣りに出かけてました‥。次の日のせっかくの日曜日は起きれないし、、夜勤が月の半分隔週であったので起こすのも気を使って大変でした‥。本当若い時は自己中心的な男でした‥。今は、まだ少し釣りに行ったりしますが、昔に比べたらだいぶよくなりました。
男の人って父親になるのに時間かかりますよね‥。

寝不足ママリ
めっちゃ分かります。。
うちも全部自分優先、平日も自分の趣味優先、土日も丸一日趣味で出かけたり、夕方から出かけたり本当好き勝手してます。
一緒にいてもワンオペみたいなもんです。なんの役にも立ちません。
もうお金を入れてくれる同居人だと思って生活してます。
成人したら離婚したいです。
なんで男って自分の事しか考えないんですかね??本当イライラしますよね!!!子供が小さいうちは子供優先が当たり前です。大人はどうにでもなるんですから!!!

寝不足ママリ
めっちゃ分かります。。
うちも全部自分優先、平日も自分の趣味優先、土日も丸一日趣味で出かけたり、夕方から出かけたり本当好き勝手してます。
一緒にいてもワンオペみたいなもんです。なんの役にも立ちません。
もうお金を入れてくれる同居人だと思って生活してます。
成人したら離婚したいです。
なんで男って自分の事しか考えないんですかね??本当イライラしますよね!!!子供が小さいうちは子供優先が当たり前です。大人はどうにでもなるんですから!!!
-
mimi
一緒にいてもワンオペ!めっちゃわかります笑😭使えないって思っちゃって笑
大人はもう自己責任で、自分でやってって感じですよね...🥲子供優先当たり前、本当にそうです...!!- 6月11日

なな。
めっちゃわかります!!
今朝だって旦那はトイレ🚽で長々と過ごして終わったら家出るよ!って
こっちは子供のご飯準備して食べさせて着替えさせて、その後自分のことしようと思ったら顔なんか洗わなくていいから早くしてっ😕
なんでそんなに急いでるの?って聞いたら雨だから。いやいや、早く起きたらいい話じゃないとなりました😭😭😭
-
mimi
早く起きたらいいじゃない!ってめっちゃわかります!😭何度言ったことか笑
自分のことだけやればいいんだから楽だよねぇって嫌味ったらしく言ってしまいます💦- 6月11日
mimi
ほんとです...。
父何年目?って感じです😇
子供が生まれた以上、自分の思うような行動は取れないと、いい加減理解してほしいです笑