※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の子どもの内科検診で四肢の異常が指摘され、病院受診が必要とのことですが、四肢の異常とは具体的に何か教えてください。

子育てカテで失礼します🙇
小学校1年生です!
学校の内科検診の結果が昨日届いたんですが、四肢の状態異常あり、病院受診となっていました🫠
四肢の異常って何なんでしょうか⋯😵😵
分かる方教えて下さい💦

コメント

はなまる子

親から見て、全く異常は感じないってことですよね?

皮膚でもさ無さそうで、歩行や普段の活動(筋肉の動き)でも気になる事がなくてなら、骨格や関節のなどが考えられるのかな?左右差があるとか、関節の可動域とか、、内科医から何科に行くように指示があったかでも、推測はできそうだけど今日にでも学校へ問い合わせするとのが良いと思います😊💦

Mon

じっと立っていられずに体が揺れる、まっすぐ歩けない、長時間姿勢を正して座っていられないなどですかね。

きちんとした姿勢で歩いて、指示通りの椅子にちゃんと背筋伸ばして座り、静止していられれば大丈夫らしいですよ。

ふだん、足ぶらぶらしたり、歩き方が斜めだったり、背中丸まってたり、座る時に腕で体を支えてたりはしませんかね?