子どもと過ごす幸せな時間がある一方で、夫との関係が辛く、死にたい気持ちが強まっていることに悩んでいます。夫の不機嫌さが不安を引き起こし、どう対処すれば良いのか分からない状況です。
子どもが産まれてこの子のために生きなきゃ、健康でいなきゃと毎日この子と過ごす時間が幸せなのに、夫といるとだんだん死にたくなってきて、それでもこの子といることの方が幸せと思えてた。
でもだんだん死にたい気持ちがその幸せな気持ちより大きくなってくる。フキハラが本当に辛い。一緒にいるだけなのに不機嫌そうに見えてしまう。なんでそうなのか聞いても「そういう人間なのにこれ以上どうしろって言うの?なんかあった?って聞いてくるのも腹立つわ」って言われてもうどうしたらいいか分からない。なんでそんな不機嫌そうなんだろう。本当に不機嫌じゃないのかな?不安でしかなくてそれに気を取られてしまって死にたくなってくる。この子といるのは本当に幸せ。なのに。
- はじめてのママリン🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
離婚したくなるご主人ですね😅
現実的に難しいならもう無視で最低限の会話は難しいですか??
お子さんとの時間最優先で、ご主人は空気みたいな存在として扱って。不機嫌な顔されたら確かに気になるけどそんな人に振り回されていると今しかないお子さんとの時間がもったいないかなと思ったので😅外出してしまったりご実家が近いなら息抜きしに行ったり、児童館や支援センターなどもいいかと思います。

🎀🐑🎀
本当に不機嫌ではなくて普通にしているだけでどうしたの?機嫌悪いの?とかいわれたら嫌かもしれませんね💦
ご主人が頑張ってご機嫌にするのも違うと思いますし
気にしすぎず過ごしたらいいと思いますが気になるんですよね💦
前はどんな感じだったんですか?
違いはありますか?
-
はじめてのママリン🔰
前は何かあれば声掛けてくれる感じなのでしたが今はむすーっとした顔を永遠にしてるし、子どもを少し見ててとお願いしたら無言で観察してるだけで子どもに声なんてかけたことありません…
子どもができて変わってしまいました…- 19時間前

ゆ
私の元カレがそんな感じで本当に機嫌の良い時じゃないと不機嫌に見えてました🥲
怒ってる?と聞くと「怒ってないけど。いちいち聞かれるとそれが腹立つねん」と言われ、基本不機嫌な時が多すぎて向こうが普通な時でもいちいち言動を気にしちゃったり言葉のかけ方も悩みますよね、。
いちいち気にしてるのもバカらしくなってちょっと機嫌が怪しい時は距離あけてました!
同じ部屋にいるけど動画見たりゲームしたり自分の好きなことするようにしてましたよ🙆
-
はじめてのママリン🔰
まさにそんな感じです!
言葉のかけ方も考えてるの辛くて…なんで私がこんな気使って生活しなきゃいけないんだ、もっと娘のことを考えたいのにと思ってしまいます…
距離をおいたのですね、同じ部屋にいても子どものこと何もしてくれなくて観察してるだけで、それもイライラしてきてしまってます…- 19時間前
はじめてのママリン🔰
そうですよね、貴重な子どもの時間を夫のフキハラで振り回されるなんて勿体ないですよね…
普段は支援センターに行ってるのですが夫が仕事から帰った来てからがしんどくて…