※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が泣くときに頭を後ろに傾けます。抱っこ中に安全なスリリングやヒップシートを教えてください。

スリリングやヒップシートですが、もうすぐ2歳になる子供は泣く時に頭を後ろ(イナバウアーみたいに)にします。

抱っこ中に落ちないようにしたいのですが、どのようなスリリングやヒップシートがオススメか教えてください。

通販で探したら色々ありすぎてどれがいいか悩んでます。

コメント

ます

妊娠中ならスリング一択じゃ無いですか?

ヒップシートはお腹大きいとつけられないのでは?

私はトンガのスリング使ってます。

何を使っても仰け反りは最低でも片手、下手したら両手添えないと抱っこ維持できないかもです。

ママリ🔰

違う形ですが、妊娠中で両手離せるのはクロスタイプかなと思いました🤔
ヒップシートはショルダー型の方ですかね?スリングもショルダー型のヒップシートもイナバウアーされたら抑え込むので手は必須かなと思います!トンガもクロスタイプも持ってますが、クロスタイプはそこまで押さえ込まなくても大丈夫ですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

探してみます!

• 15時間前