※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

調剤薬局で働く薬剤師に質問です。時短勤務の方の手取りはどのくらいですか?私は月14万で低いと感じています。転職を考えていますが、パートだとボーナスや昇給がないのが不安です。おすすめの会社はありますか?

調剤薬局にお勤めの薬剤師の方に質問です。

時短されている方、月の手取りどのくらいですか?

私は大手の調剤薬局で働いています。
6時間勤務で手取り月14万くらいです。
低過ぎですよね…

転職したいけどパートになると
ボーナスでないし昇給もなく将来的には微妙かなと…

おすすめの会社などあれば教えてください(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

時短ではないんですが
週3は9-17
週1、9-16
週1、9-13
の平日週5勤務で手取り20ちょいです。
週5で月14ですか?💦
でもボーナス考えたら時短の方がいいんですかね?

• a

a

ボーナス入れても年収換算だとおそらく310万くらいです。。(フルだと400くらい)
    時短でも20は欲しいです…

パートの方が手取りいいしなと思ってましたが旦那が反対してて😅(旦那も同じ会社)
    パートはほとんど昇給しないのがネックみたいです。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、パートですが50円だけしか今年は時給あがってないです。

私もボーナス欲しいから契約社員とかになろうか悩んでます。。
    社員の方が福利厚生良くてずっとそこで働くよでしたら昇給もあるしそのままでもよさそうですよね。

薬剤師が稼げる職場ってなんなんでしょうね🤣回答になってないですが私も手取り増やしたいです!
    いっそ病院でずっと働くのもいいのかなとか考えたり。。

• 20時間前