ドラッグストアでの勤務経験がある方に、急な休みが取りやすいかどうかを教えていただきたいです。子どもが病気の際に休める職場を探しています。
ドラッグストアで働かれたことある方、働かれた方いますか?
急遽休まなければ行けない時など休み安かったですか?
子どもがよく熱とか嘔吐で休まなければ行けない時があります。
なので休みやすく条件の合うとこ探してます。
- だいゆうまま(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うちの会社は、代理を自分で探さないと駄目ですが、人間関係は良好なので、そこの心配はないです。
ただ、登販などの資格をお持ちなら、代理となる人も資格者でないと店がまわらない事もあるので、注意は必要です。
はじめてのママリ🔰
正直休みにくかったです。
まだ当日でなければ休みやすいかもしれませんが。
例えば基本朝から昼過ぎまでのシフトだと当日だと、もう人を探せないのでペアの社員の人が1人で仕事するしかなくなったりするので💦
それに休む時は基本自分でグループLINEで呼び掛けて代わりを探さなきゃいけなかったり、大手でしたがいまだにそういうのがありました…これ法律違反なんですが社員も分かってないかもしれないです。
それでも午後からの学生バイトさんは結構当日休んだりしてたので、まだ午後からの方が急に休むにしても融通効くかもしれませんが、自分で代わり探さなきゃいけない職場だと難しいとは思います。店舗や会社によるかもしれませんが…
-
だいゆうまま
難しそうですね(*﹏*;)
ありがとうございます(´;ω;`)- 6月11日
だいゆうまま
代わり探すの苦手なので無理そうですね(>0<;)