※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお子
その他の疑問

幼稚園での水遊びが早いと感じており、息子が寒がっていることや熱を出したことが気になります。どう対処すれば良いでしょうか。

幼稚園の水遊びについて

今月暑い日に2回水遊び(水着を着てシャボン玉などで遊ぶ)したらしいんですが…
さすがにまだ早い気がしませんか…😇❓
最高気温30度とはいえ、7月8月の30度とはちょっと違うじゃないですか😇

こう思うのは私だけなんでしょうか…😇

それも、1回目の水遊びの次の日・2回目の水遊びの次の日次の日に熱出てるんです😇
息子も「楽しいけど寒かった」って言ってるし…そりゃそうだよなぁと思いながら聞いてます😇

幼稚園に「まだ水遊び早くないですか!?」なんて言える訳もなく…🤣

どうしたらいいんでしょう…😇😇

コメント

ママリ

うちの幼稚園も6月後半からそういうのが始まります。晴れてればもう暑いので早いと思ったことなかったです!

逆に真夏の炎天下に水遊びメインとはいえ外にいるほうが心配です🥲

• あお子

あお子

コメントありがとうございます!
    確かに晴れれば暑いけど、屋根付きで日陰のところで遊んでるので、今はまだちょーっと寒いんじゃないかなぁ…と思ってしまいます…🥲

• 21時間前