図書館で小学生の男の子に娘が笑われ、イライラした女性が注意の仕方を相談しています。どう対応すべきか意見を求めています。
小学生の男の子達にイライラしてしまいました💦
皆さんなら何て声かけや注意しましたか??
図書館の幼児コーナーにて、2歳の娘と本を選んでいると、近くで宿題していた男の子(小3くらい)が、ヒソヒソとコチラを見ながら、笑ってきました
娘が「アンパンマン!!」「ワンワン!!」など絵に反応して、声を出すのが、可笑しかったんだと思います
ずっと、振り返って私たちの事を見ながらコソコソ笑ってくるので、「なに?😊」と聞いたら、「何でもない😁」と言われ
その後も、続くので、「だから何?」って3回くらい聞きました
頭にきつつ、帰ろうとしたら、図書館の人に「気にしないでくださいね💦」と言われ、どうやら、小学生たちは、先に図書館の人に、うるさいと怒られた様で、腹いせなのか、「あの子(娘)もうるさい」とクレームを言いに行ったみたいで…😅
小学生が2歳の娘に対して、男の癖に情けない奴らだなと、思いました(口悪くてすみませんw)
私もヒソヒソ笑われたのがかなり頭に来てしまい、独り言風で「小学校に電話してやろー」「クソガキに絡まれてかなり気分悪い」「帰ったらパパに言おうねー」やら言ってしまったのは、かなり大人気なく反省しています💦
皆さんなら、なんて注意しましたか?
私は「人の事を見ながら笑ったら気分悪くするから、やめた方がいい」と大人としてしっかり注意するべきだったのかな?と反省しています…
- はじめてのママリ🔰

i ch
私なら完全スルーかなと思います。
うちも小2男子いるんですが、小学校低学年男子なんて超低レベルでアホです😅
でも相手に解るようにコソコソ笑うのが良くない事なんてもう解ってる年齢なので、
本当わかっててやってるんだと思うので反応すると喜ぶと私は思うので、その子たちの方見てニコッと笑って立ち去ると思います😅

ペッパー
無視します。
小学生も2歳児もいるので小学生に腹立つ気持ちもありつつ、仕方ないとも思う部分もあるので放っておきます。
目が合ったら笑顔で、そんなの全然気にしていないという態度で接します。

ぽぽ
私もイラッとします(笑)
大人としてしっかり注意(ほぼ説教)しつつ、どこ小の何年何組か聞いときます(幼稚)😂😂😂

初ママさち🔰
直接何かされたわけじゃないなら無視します。

まろん
他人の子供に構うだけ無駄なので無視します。

ゆりと
めっちゃわかります、小学生イラッとします。
やっと歩けるようになり、手をついて階段登ってたら、「汚っ」。とか
あーー!っと我が子が叫んだら、それを真似してみたりとか
めっちゃ無でガン見しました( ◉ω◉ )

はじめてのママリ🔰
皆さんご回答ありがとうございました😊沢山回答いただいたので、まとめてすみません🙇♀️
スルーの方が多く勉強になりました!!
最近、小学生と触れ合う機会がなく、小学生なんて、こんなもんだったなと、皆さんの回答を見て思い出し、次からは、スルー出来そうです!!
共感してくださる方もいて、嬉しいです、やはり頭に来るものは来ますよね😂⚡️笑 大人でも、嫌な奴はいるので、それと一緒だと思って、そういう子の相手はしないようにしていきたいと思いました!!
ほんとに皆さんありがとうございました😊❣️
コメント