新生児が昼間は寝るのに夜は寝ないことに悩んでいます。ミルクは2時間ごとに80ml与えていますが、夜はおくるみ効果がなく、昼夜逆転の可能性についても疑問を持っています。
新生児、昼間は割りとすぐに寝るのに、夜、夜中ほとんど寝ません。抱っこでも中々で
上の子もいるので、夜は寝てほしい。若干お手上げ状態で。。。
ミルクは早ければ二時間に一回です。80飲んでます。二週間検診まではミルク量は80までと言われてます。
入院中の時からよく飲む子と言われてました。
さすがに、泣いたらミルクはダメかなーと思って二時間経ってなくて泣いた場合はミルクはしませんが。。。
昼間はおくるみ効果は絶大ですが、夜は無意味(笑)
オレンジっぽい光が夜気になるのか、とかも思い消したりしますが意味なし。
新生児の時期は昼夜逆転もないとネット検索で見ましたがどうなんでしょうか。。。
- つむぎママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ママリ
今の時期室温湿度とかはどうでしょうか?
あとはミルクわたしは2週間検診まで100くらいまでなら良いよと2箇所の病院で言われていたので少し増やしてもいいのでは?と思いました😌

なー
うちも生後7日で全く同じでコメントしてしまいました笑
混合でミルク70〜80飲んでいて夜は私も上の子いるので寝て欲しいしミルクだけにしてたのですが置くまで寝てるのに置いたら覚醒して全然寝れなかったけどミルクの後に母乳5分くらい吸わせたら4時間くらい寝るようになりました!助産師さんに聞いたらミルクだとあんまり吸わなくても出てくるから吸い足りなくて寝なかったんだねって言われました🥲
つむぎママリ🔰
昼間は、上の子が幼稚園なので、エアコンつけてませんが、上の子がいる時はつけてます。
もちろん寝るときもつけてますが、その分、下の子には多めに布団かけたりしてます。
もしかしたら、ちょっと寒いかもですが。。。
産まれた病院では80まででと言われました😢それもかわいそうな気がしますよね😅
80に増やしてから三日ぐらい経ちますが、それまでは、ミルクを欲しがるような口をして泣いてることもありましたが、今はそれはなくなりました。
飲んでる時は疲れるのか、飲んだ後、グッタリなのに、すぐ覚醒します(笑)
あれ、なんでしょうね(笑)
つむぎママリ🔰
ミルクを欲しがるような口をして泣くこともあったと書きましたが、飲んだ後にまだ欲しそうにするということです。
説明不足すみません😣💦⤵