1歳2ヶ月の息子が歩く気配がなく、上の子と比べて成長が遅いと感じています。皆さんのお子さんは何歳で歩き始めましたか。
歩き始めが遅かったお子さん、何歳何ヶ月で歩けるようになりましたか?
あと1週間ほど1歳2ヶ月になる息子がいます。
上の子は同じくらいの時には歩いてたのですが息子は歩く気配がありません😢遅いですかね😢
何かに捕まって立ち上がってから両手を離して立ってることはできますが1歩がなかなか出ません。
伝い歩きはスイスイです。階段も登れます。(ハイハイの体勢で)
意味のある言葉も上の子はあったのに息子はまだありません😢😢
上の子は成長が早い方だったので尚更息子がゆっくりな気がします🐌
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)

ママリ
1歳2ヶ月くらいでほんの数歩で1歳5ヶ月になってすぐにいきなり歩き出しました😊

はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月歩けるようになりました!
1歳2ヶ月まだ全く遅くないです!
むしろ上の子発達はやいかと😳
うちの子1歳2ヶ月つかまり立ちしました😅
それでも医師から遅くなく、1歳半まで歩ければ遅くないと言われました🤔

はじめてのママリ
息子は1歳2ヶ月の頃はようやくつかまり立ちをするようになったぐらいで歩くなんて全然せず移動はハイハイ全盛期でした😂結局1歳5ヶ月で歩き始めましたが、ハイハイ期間が長かったおかげか歩き始めてからはほとんど転んだりしなかったですよ🙌🏻

りょーママ
1歳半で歩き始めました!
1歳2ヶ月の時はひとりタッチもできず、ひたすら高速ハイハイをしていました💦
歩き出してからはすぐに外でも歩けるようになり、転んだりすることも少なかったです!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。
まとめてお返事ですみません🙏🏼
これくらいの時にはまだ歩いてなかった子がいるとのことでよかったです😊💓
気長に待ちます ๑ ˃̶ᴗᵒ̴̶̷๑
コメント