息子が保育園でハイハイしないことを心配しています。先生の報告に戸惑い、息子が環境に慣れるか不安です。どう思いますか。
息子を4月から保育園に預けているのに、6月になって先生に「息子くんがはじめてハイハイしたんです!」と言われました🥲
息子は入園時からハイハイ出来るし、家でもハイハイで動き回っています。
確かに活発なタイプの子ではなく
じーっと周りを観察するタイプではあります。
それにしても4、5月ずっと動かず、座ってたの?って思ったら保育園でのびのび出来ないのが可哀想で、胸が苦しくなりました😭
先生が嬉しそうに報告してくれたのに
はぁ、、みたいな反応しかできなくて
それも申し訳なかったと反省です🥲
これから慣れたら園でハイハイしてくれるでしょうか。歩き始めたら歩いてくれるでしょうか。
心配です、、、🥲
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
周りに圧倒されていたのかな?とか、先生もずっと1人の子を見れるわけじゃないので見てない時にしてたかな?とか考えます☺️
観察するのが好きなタイプなら尚更、みんなの動きや園を本人なりに楽しんで観察してたんだと思います☺️

退会ユーザー
周りの様子を観察していただけではないでしょうか?
-
ママリ
息子は萎縮してたのではなく、観察して楽しんでたんだと思うと少し気持ちが晴れました!
それにしても6月まで園でほぼハイハイしないなんて事あるのでしょうか…気にしすぎかもしれませんが、心配です🥲- 6月11日
-
退会ユーザー
家と保育園だと姿が違うのあるあるですよ!
- 6月11日
ママリ
のびのび出来ていないわけではなく、周りを観察して楽しんでたんですかね🥲そう思うと少し心が晴れました!
それにしても6月までほぼハイハイしてなかったのかと思うと、少し心配になってしまいました…気にしすぎですかね…😭
はじめてのママリ🔰
大人だって初めての所や初対面の相手を前に姿勢崩したり、自分を全て出せないからそれと同じと思えばいいです☺️
大人が思う楽しんでいる=声出して笑って動き回るかもしれないですが、人それぞれ楽しみ方も違うので気にしすぎだと思います😌