※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め🔰
住まい

小さい子がいる家庭で、ダニやゴキブリのケア方法について知りたいです。燻煙系は効果的でしょうか。

小さい子がいる家庭で、この時期、
ダニやGや…どのようにケアすればいいでしょうか。

燻煙系?
一年前、出産前、G対策と思ってGホイホイ置きましたが現れました…
ハイハイメインのよちよち期なので、Gと遭遇は避けたい

今年は現れないでほしい…😱😱😱

コメント

にゃれ

ダニは晴れた日に天気干しとダニスプレーをしてます!
あとは布団クリーナーとかですかね💡

G対策はブラックキャップ(子供の見えない箇所用)とヒバチップ置いてます!!

住んでる場所にもよるとは思いますが、置いてからは一度も遭遇していません😊

• め🔰

め🔰

7階建マンションの7階住みですが、何年か前に一度現れて以降毎年1匹現れます…😨
    因みに、どのくらいペースで交換設置されてますか?
    ヒバチップはG対策にいいんですか??
    どこにどれくらい置かれてますか?

• 6月11日
  • にゃれ

にゃれ

マンションだと上昇気流で飛んで上がってきたり、エレベーターで上がってきたりとかですかね💦
    出来れば1匹も見たくないですよね🥲🥲

ブラックキャップは半年に一回替えてます‼︎
    うちは戸建てなのですが置きすぎても良くないと見たので、玄関周りに2個、水回りに1個ずつ、冷蔵庫下に1個、外のゴミ置き場に2個です!
    ヒバチップはリビングのテレビ台の隅っこや洋室に置いてます😊
    効果としてはG除けにもなるそうです‼︎
    木の匂いが苦手で無ければ、おすすめです✨

• 6月11日
  • め🔰

め🔰

ヒバチップ検討します。
    ありがとうございます🙌

• 4時間前
はじめてのままり

ダニは外干しに限りますね 。
Gは結構隠れたりもしているので 、掃除を一生懸命することですかね 。
私は 、週1で設置しているもの全部出し入れして隠れていないか 、綺麗に保つためにも全て出して掃除して見てます 。