※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

性器ヘルペスの激痛に悩んでおり、痛みを和らげる方法や体験談を教えてほしいです。治療中ですが、日常生活が困難で辛い状況です。

性器ヘルペスになってしまいました(;;)
3日ほど前、夜に急に全身の関節の痛み、ふらつきがあり夜中には38.3の熱が。
その時点では少し痒いな、くらいでした。
次の日には解熱剤で熱が下がっていたものの、陰部の猛烈な痛み、おしっこもしみる、お風呂もしみる、生理も3日目だったのでしみる、ナプキンが当たって動いていなくても常に激痛……両足鼠径部リンパも腫れて痛い。
一切寝ることもできず、完全予約制の不妊治療で通っている婦人科に電話でどうにか今日の診察お願いしますのとの事で昨日午後受信で、目視で直ぐにヘルペスだね。とのこと。
常に激痛で痛くて眠れないと伝えましたが、しっかり寝てしっかり食べないと治らないよーと。わかってるんですけど😭😭寝れないんです😭😭

処方されたのは飲み薬とロキソニン。
ロキソニンを飲んだらきもち少し痛くなくなる……?のでその隙に仮眠、30分おきくらいに痛さで目が覚めてまた気絶して……みたいな感じで現在過ごしております😭

過去の投稿を見ても、数個の水膨れが……など見かけますが
そんなもんじゃないです……正直数えられるの?この数を?ってレベルです。
100はあるんじゃないかと思います……小さいプツプツが繋がってめちゃくちゃ大きな潰瘍になったりしてます。もう地獄すぎて死にたいって常に思うほど😭
まだ飲み薬を飲み始めて2日目で、1週間は痛いなどの投稿を見て途方に暮れています……せめて寝れるくらいにるのはもう少し早いのでは?ピークは今日だと言って😭😭とずっと調べまくっています……
不妊治療中ですが、もうそんなこと一切考えられません。
24時間性器ヘルペスの事しか考えられないです……
どうやってこの地獄を乗り越えましたか😭痛みを和らげる方法はありますか……

トイレは泣き叫ぶほど痛いので、お風呂に入って
お風呂のお湯も激痛ですが、ゆっくりやさしくかけ続け、5分くらいお湯に慣れさせて 痛みが和らいできたらシャワーで流しながらしてどうにか耐えています。
普通にトイレはもう絶対不可能です🥶

コメント

はじめてのママリ

かなーり昔になったので記憶があやふやですが、かなり痛かった事は覚えてます😭
座れない、お風呂痛い、、、
泣きながら病院へ連れて行ってもらいました😭
病院着いても歩いたら激痛で“歩けませーん😭”で、病院の中でも泣き喚きました🤣

私は自分ではみてないのでどのくらいだったのかは分かりません。。
しかし、お股の分泌液?が出る所が同じタイミングで詰まり次はそっちの方が激痛で、股がパンパンに腫れました😭
コッチも歩けない座れないなどでした。。

飲み薬と塗り薬で2週間くらいで治った記憶あります💦
座ると痛いので基本横になって寝転がってました。
座る時は正座で真ん中を開ける?かんじで座ってお股が当たらない様浮いてる感じ?で座ってました!

早く治ると良いですね🥲お大事になさって下さい。