母乳を続けるかミルクに移行するか悩んでいます。母乳量が減少し、夜間授乳はなく1日5~6回授乳しています。保育園入園を控え、ミルクに切り替えた方が楽でしょうか。
母乳続けるか、ミルクに移行するか悩んでます。
ここ最近母乳量が減ってきたように感じていて、1日に1回くらい寝る前や夕方にミルクを足すと100mlぐらい飲みます。
生後6ヶ月、7月から保育園入園予定です。
離乳食は1日1回で食べっぷりはいいです。そろそろ2回食も考えています。
日中は完母で、夫や母にみてもらうときだけミルク飲んでいて哺乳瓶拒否はありません。
授乳回数は夜間授乳なしの1日5~6回です。
保育園入園するならこのタイミングでミルクにしちゃったほうが楽ですかね😰
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
保育園に預ける時間の長さによりますかね🤔
私もほぼ完母で7ヶ月から預けましたが、2回食とも保育園で食べるリズムだったので乳腺炎になるのも嫌だなとミルクに移行しました!
ミルクだと飲みきったら終わりで、だらだら飲むこともなく時間のない朝は楽です😊
はじめてのママリ🔰
たぶん同じくらいの時間預けると思います!
乳腺炎が1番の懸念点でしたが、確かに朝にミルクさっとあげれるのもいいですね!!
状況がほとんど同じで、すごく参考なりましたありがとうございます🙇♂️