※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳半の息子片付けができません。保育園ではできているみたいです。お家…

3歳半の息子片付けができません。
保育園ではできているみたいです。お家では全くできません。本当にストレスです、叱るのも疲れました。

ブロックや車は、ただそれぞれの大きい箱にしまうだけです。簡単なはずなのにやりません。

ママと一緒にやろう、この小さい車だけ、ママは車・息子はブロック係ね、など何言ってもやりません。
「でもでも」「んーできないなー」「やだ」「ママがやったらいいじゃん」と言われます。

もう本当ーーーーにウザいです!!!!笑

もう全部捨てたい!ゴミ袋に入れれば、やめてと言うだけで、なら片付けしてと言ってもやりません。←このゴミ袋に入れる行為もあまりやりたくありません。分かってるけどほんとイライラして、、

コメント

ママリ

うちの娘もです。
休みの日くらい片付けしよう、と声かけて、テレビに夢中になり始めて片付けもしようとせず何度も声掛けしたのにやらないのでブチギレました。
片付けしようねと何度も言っていたし、テレビは片付けしたらね、と何度も何度も優しく言っていたのにやらないのはマジでイラつきますね😓

私も全部捨てたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またゴミ袋に入れてしまいました。息子は何も思ってないみたいです😇もうこのまま押入れにしまおうと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生ですが片付けしません🤣困ったなぁ二者懇のときに先生に相談しようかなぁ、、って頭をかかえるとその時だけやります。。