雨の日に年少を徒歩で迎えに行くのが大変で、上の子の帰りも心配です。車で迎えることが子どもに良くないと聞きますが、どうすれば良いでしょうか。
今日、雨の中初めて年少を徒歩で迎えに行きました☔️
いつもは車なんですが、学校から帰ってくる上の子と待ち合わせして一緒に帰る約束してたので歩いて迎えに行きました。が、傘を持たせて傘の意味ないし、道が狭く車の迷惑にもなっていて本当に大変でした……もう歩いて雨の日は絶対に行かないと…すっごくイライラしてしまいました…
上の子も雨の日は学校まで車で迎えに行ってて、雨の中歩かせる練習も必要だと思いますが1年生で一人で帰ってくるのでそれもまた心配です。これから気温も上がるし、下の子が歩くには15分はきつそうだしで悩んでます。。
小学校まで車で迎えに行くのは、子どものためにならないと色んな人に言われました…下の子を先に迎えに行き下の子引っ張って上の子と待ち合わせるのが本当に大変すぎて毎日辛いです…疲れすぎます…
どうしたらいいやらです…冬になり、雪なんて降ったら…想像したくないです…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
車で行きましょ☺️
じゃぁ代わりに迎えに行ってくれます?って感じですね🤔
子供のためにならないって意味わかんないですね🤔
いつの時代の考え?って感じですね😉

ママリ
車でいいと思います🤔
今は結構いると思いますよ!
車がダメで徒歩で行くなら年少さんはカッパですね🤔
親もなるべくカッパやレインコートなどで傘は気持ち程度、すぐ子供に対応できるようにってくらいです。
ただ、傘羨ましがって取られ可能性があるので私は傘やめてた時期あります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
車でいいですかね💦
本当にレインコートが必要だったんだと、歩きながら思いました🥲子どもって傘好きですよね💦- 22時間前
-
ママリ
近くの公園とかで上の子と待ち合わせとか結構あるあるだと思います😊
傘好きですよね💦
小学生になって困らないよう傘は年長からにしました😂- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なかなか周りにおらずでした😂うちも傘デビューは早かったようです💦
- 21時間前

ムージョンジョンLOVE
私は歩いて5分のところの幼稚園に、満3歳児クラスのときはレインコート着て水着の時に被る帽子をかぶって、二男をコアラみたいにおんぶしてレインコートから頭出して連れて帰ってました!レインコートおすすめです。
上の子は車でお迎えに行ったりしていますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レインコート買います✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に迎えに行ってって思います💦
車でいいですかね🥲
はじめてのママリ🔰
何でいこうと周りには関係ないって思います😉
安全第一🫢
周りにわざわざ言う必要もないかと🤔