※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

集団健診で、子どものおもちゃを他の子に壊されました。親が謝罪せずに去ったことにイライラしています。皆さんならどう対応しますか。

集団健診(3歳)の待ち時間、我が子が家から持ってきたおもちゃで遊んでいたところ、おそらく障害のある子が急に横取り、壊されました。シリコン製のおもちゃを裂かれました。
その子自身には何の罪もないのでいいのですが、その子の親。謝罪も制止することもなく、行くよ〜とか言ってどっか行きました。
思い出すとイライラして仕方ないです。弁償してもらえば良かった。咄嗟の出来事でなにも言えませんでしたが、みなさんならその場でなんて言いましたか?

コメント

Sapi

呼び止めて壊したこと伝えます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その親、壊す瞬間もちゃんと見てたんですよね😂

• 21時間前
  • Sapi

Sapi

備品だと思ったんですかね?🫠

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

そう思うことにします😵‍💫

• 19時間前
はる

私も咄嗟のことだとびっくりしちゃってその場で言えず、後からムカムカするタイプです😢
言えるものなら呼び止めて壊されたと言いたい‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    壊す瞬間も見てたのにスルーでびっくり!障害があったらなんでも許されるという感覚なんですかね…

• 21時間前
  • はる

はる

え、見てたのにそれですか⁉️
    親が一緒にいる場なんだから障害の有無は関係ないですよね…
    そういう方はこれから先の集団生活で絶対困ります(そういう親を見てきた教員です😩)
    ここで吐き出して昇華してくださいね😭

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

私たちの目の前に立って見てました!親もなにかもってる人なのかなと思うことにします🤣

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもちゃんといいます!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちゃんと言えば良かったですよね…思い出してイライラしても仕方ないですよね😔

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

あのすいませんそれうちの子のおもちゃなんですけどって言います。
障がい持ってる子がやったことだからしょうがないは通用しないと思います。親が見ていないと、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なんか言えば良かった〜と後悔です…

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場だと咄嗟に言葉でなくてあとかは言ってやればよかった!!ってなりますよね🥺

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです!!もう二度と会うことはないだろうから余計に言えば良かったと後悔です😭

• 19時間前