子供がキムチを食べる際、義母が毎回「頭バカになる」と言うことにイライラしています。辛くないキムチを選んでいるのに、しつこく言われるのが本当に嫌です。人が食べさせているものに口を出さないでほしいです。
すっごいなんでもないことなんですけど、毎回ムカッ💢モヤッとしてることがあって、
子供がキムチ好きなんですけど、ご飯中子どものお皿に乗ってるのをみると、まいっっかい義母が、キムチいっぱい食べたら頭バカになるよ?とかおかしくなるよ?知ってた?とかを子供に向かって言ってくるんです。
そんなこと分かってるよ。って思ってるし、だからいつも甘口で全然辛くないのを選んで買ってきてるのに、ほんっと毎回言ってきて、悪気ないからイラついてるこっちが悪いみたいなるけど、本当に嫌です。
その一言で一気にムカムカがきてしまいます。
1度、これは辛くないので。って言ってるのに、さすがにいちいちしつこくないですか?😤💢
人が食べさせてるものにいちいちものをいわないでほしい。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
えええお節介ですね😭💦
わたしの韓国人ハーフの友達、小さい頃から食卓にキムチがでるのあたりまえで、2歳頃からバクバク食べてたっていってましたが、女医なので頭悪くなるとか関係ないとおもいます!!!

ママリ
韓国では普通に食べてるけど💦
刺激物の辛味も気をつけているなら嗜好品の範囲だから放っておいて欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃!
何を根拠に言っているのか。
押し付けないでもらいたいです😖