妊娠中は月5万円で生活していましたが、出産後の出費が増え、お小遣い制では厳しいと感じています。旦那に私用のキャッシュカードを作ってもらいたいのですが、皆さんはお金の管理をどうされていますか。
お金の管理について
妊娠中、月5万円の食費(旦那の食事代込み)や生活費を旦那から受け取っていました。
出産後は子どもの生活用品も必要になってくるので、このままお小遣い制でやりくりするのは厳しいなと思っています。
それにお小遣いの範囲でやりくりしようとするので、正直節約に疲れてしまいました…😂月のお小遣いで足りない時は自分の貯金を崩すこともありました。
旦那に私用のキャッシュカードを作って欲しいとお願いしようと思っているのですが、皆さんはお金の管理をどのようにされていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

明日からダイエットする女👩
旦那のカードわたしがもって
お小遣いしかあげてないです☺️

はじめてのママリ🔰
夫口座支払いのクレジットカードと、家族カードを作って、生活費は基本全部そのカードで決済しています。
多すぎるとたまに怒られますが基本何も言われないです。
クレジットカード非対応のお店やSuicaチャージなどで現金払いのぶんだけ(月に多くて3-5万くらい)計算しておき、まとめて現金でもらっています。
ご自分の貯金を崩しているのは、良くないので少額でもきちんと言った方がいいと思います😭

しろくろ
食費、日用品、子どものもの全部家族カードで買ってます。
要るものは買っていいよと言われてます。
ただあんまり高いものとかは自分の貯金から出してます💦
現金は病院くらいしか使わないので、五千円くらい貰ってます。少なくなったら言えばもらえます。

⭐︎ほし
夫から家族カードとPayPay連携できるカードを預かっています。現金払いのものはあとでPayPayで請求しちゃってます⭐️
コメント