※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

遠足が雨で延期になり、ママ友が連絡がなかったと怒っています。毎朝会うのが苦痛になってきましたが、苦手なママに会った時はどう対処すれば良いでしょうか。

雨で遠足が延期になりました。
手紙にも雨天順延と記載されていました。

今朝苦手なママ友が遠足延期なの?連絡なかったと怒っていました。
もう1人一緒にいたママは笑い流していましたが
そんなことで怒る?と思いました。

人それぞれ捉え方はちがいますね。。
毎朝顔合わせるのも苦痛になってきました。

送り迎えで苦手なママに会ったらどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでないだけじゃんって感じですね。一人一人連絡なんてしてられないし。

私は苦手なママは挨拶だけして会話はしないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、

子供同士がわちゃわちゃして門を出るまで一緒の時も会話しないですか?

• 17時間前
6み13な1

苦手な方には、挨拶だけして終わりです。

事前にお知らせあったのに、連絡なかったと憤るのバカ丸出しだな…と苦笑いです💦
ただ、次女の通う幼稚園はアプリで「明日は悪天候が予想されるので延期します」とか「今日は遠足延期です」とかって配信されるので(アプリの有無は分かりませんが)お知らせないのも不親切な部分もあるかな…とは思います(それでも、幼稚園側が悪いとは思わないですが)。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

挨拶だけで終わりにしたいです。
    チラチラ見てくるので会話待ち?と思うこともあります。
    子供同士がわちゃわちゃして門を出るまで一緒の時も会話しないですか?

お知らせないのも不親切な部分はあると思いますが、通っている保護者はそういう園と気づいています!!
    個人面談の手紙が遅いと言っていた時もあり怒っていました。(この学年はこの日と事前にお知らせありました)
    色々あり最低限の会話にしていますが、
    事前にお知らせあるのに文句言う?ということばかりで流すしかありません😂

• 17時間前
  • 6み13な1

6み13な1

次女の通う園が、受け渡しから園の外へ出るまで普通人歩いたら1分も掛からないので挨拶して終わりにしちゃいます。

それなら、確認不足の自分が悪いだけだな…と。

• 5時間前