コメント

はじめてのママリ🔰
黄昏泣きな気がします!
うちは4ヶ月ごろに、そういえばご機嫌で過ごせるようになったね〜と気づきました💦

はじめてのママリ
アドバイスではないですがうちも同じです😂😂😂😂😂😂
-
ままり
同じですが😭😭
毎日どうやって乗り切ってますか?
今里帰り中で私の代わりに見てくれる人がいるので抱っこを任せるのですが、今後それができなくなった時怖過ぎて💦💦- 6月10日
-
はじめてのママリ
やられてるかもですが抱っこ紐すると落ち着くことが多いです!あと買いたくなかったのですがおしゃぶりデビューしましてそれは効果ありそうです!!たしかにワンオペめっちゃしんどいです笑
- 6月10日
-
ままり
お昼に抱っこ紐でお散歩に行ってみてるんですが、その時はすぐ寝ます!!
夕方もそれでやってみます🥺
ギャン泣きでも抱っこ紐いけますか?
おしゃぶりはダメでした😣ぺって出します。。
ですよね…旦那帰ってくる時間バラバラなのでやっていけるか不安で仕方ありません。。ちなみに夜は寝ますか?- 6月10日
-
はじめてのママリ
ギャン泣きだと五分五分ですね、、
うちは夫が忙しくて土曜日もワンオペです🤣
夜は22時までには寝室に行かせてそこから寝てくれますが一回ミルクが欲しくて泣いてます!そこからは7時くらいまで寝て無理矢理二度寝させてます。昼はほぼ寝ません、ちなみに完ミです!
どんな感じですか?- 6月10日
-
ままり
五分五分なんですね💦もう泣いてる時は抱っこ紐に入れたまま泣かせてる感じですか?
土曜日もですか😖きついですね…
家事とかどうされてますか?(買い物とか家のこととか。。)
めっちゃ長く寝てくれますね🥺✨
私は完母で、でも夜は比較的寝てくれるので2-4時間おきの授乳です。
午前中は夜の名残りで寝ることもあるんですが、昼からはウトウトしたと思ったら起きての繰り返しでほぼちゃんとは寝ません😇- 6月10日
-
はじめてのママリ
そうですね…歩き回ったり揺れたりすると時間が経てば落ち着いて寝てはくれます!でも床に置くとすぐ泣きます、、
家事は平日はほぼ私で土日は一緒にやってます!買い物は日曜日に1週間分まとめて買い込んでます🥹本当はもっとやってほしくてイライラしてるのですが夫も激務で精神的にきてそうかので😂😂夜中のミルクも私です😭
完母なんですね!素晴らしいです、、
私はしんどくて3週間で母乳やめてしまったので😭- 6月10日
-
ままり
じゃあ日中はほぼ抱っこ紐で過ごされてるんですか?😳
家事も1人でやって夜もなんですか💦
すごいです。。尊敬します💦
旦那さんも仕事して帰って赤ちゃんのお世話ってなるとしんどいでしょうが、こっちも日中付きっきりで頑張ってるから一緒にしてほしい!のが本心ですね…私もイライラしそうです😣
平日日中にお買い物に…とか思ってましたけどそんな余裕はないんですかね😅
母乳しんどいと思う時ほんとにあってミルクが良かったかなと思ってます😭
ここまで来たら母乳で行こうっていう変なプライドが邪魔してるのと母乳分泌が多くてやめたら乳腺炎になりそうで怖くて時間もそんなに空けれません😱
いつまで黄昏泣き続くんでしょうね😭- 6月11日
-
はじめてのママリ
膝に寝かせてゆらゆらずっと揺れてるのも落ち着いてくれますね!膝が抱っこ紐が多いです👶
平日お買い物もたまにしてます!ベビーカーだと寝てくれるので✨帰ったら起きますが笑
母乳大変ですよね…お出掛けもしずらいでしょうし…私は自分を優先してすぐやめてしまったので罪悪感は残ってます😭
Netflix見ながらとか👶だけに集中せずに一日過ごすとわりと楽になれました😭- 6月11日

なの
上の子は2ヶ月の時にありました〜😂3ヶ月にはなくなってました!そんなに長くないと思います🥹
-
ままり
1ヶ月くらいってことですかね🥺
どうやって乗り切りましたか?
泣いてるのを放置するのが可哀想で😢- 6月10日
-
なの
あぐらで抱っこしてちょっと揺れながらひたすら一点を見つめて耐えてました😂
今ならイヤフォンで大好き音楽を大音量で聞いといたらよかったって思います🥹- 6月10日
ままり
やっぱり黄昏泣きなんですね😭
いつから始まりましたか?💦
4ヶ月…長いですね。。。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎた頃からだったと思います!
しんどいですよね…🥹
2ヶ月頃に昼夜の区別ついてきてからは、少しでもギャン泣きの時間減らすために19時くらいには寝室で寝かせてました😂
ままり
同じくらいですね…
2ヶ月で昼夜の区別つきだすんですか😳
今も一応朝カーテンあけて「朝だよ〜」の声かけとかはしてるんですけど、、
19時頃寝室行って、ひたすら抱っこで寝かしつけですか??
4ヶ月までと思うと長くて長くて気が滅入ります😭
はじめてのママリ🔰
見返してたら2ヶ月入るくらいから昼間起きてる時間がちょーっとずつ増えてました!
抱っこか授乳寝落ちで寝てました🥹
びびらせてしまってすみません🙏うちの子は寝る前のギャン泣きもすごくてそれと混合しちゃってるかもしれないです🙏💦数ヶ月前なのに忘れかけてます…(笑)
赤ちゃんによって個性あるので
あまり思い詰めずいてくださいね🥹
ままり
毎日あっという間に過ぎて記憶なくなりますよね😂
昼間起きてても泣かないなら全然いいんですけどね🥺
抱っこも腱鞘炎が痛過ぎてきついです笑
あんな日もあったなと思える日が来ますよね✨