※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6〜7ヶ月の方の服装についてお伺いします。お腹を目立たせたくないのですが、ワンピースが多いのでしょうか。

妊娠6〜7ヶ月目くらいの方、服装どんな感じですか?
あんまりお腹目立たせたくないのですが、さすがにちょっと出てきたな〜という感じで😂
やっぱりワンピースが多いですか?

コメント

ままり

3人目妊娠7ヶ月で、私はほぼワンピースです。
それ以外は今入るのがスカート(1)とTシャツ(2)しかないです!なので基本ワンピースで生きてますよ👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ワンピースです。
目立たせたくない(妊娠隠している人と会う)ときは、マタニティと一見わからないジーンズに、シフォンのフリフリがついたデザインのトップスか、オーバーサイズのメンズXXLのTシャツなどにしていてバレませんでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    でかい服着るしかないですね😂

• 4時間前
もも

紺色のワンピースおすすめです!Tシャツだとかなり目立つようになってきてるんですが、紺のワンピースは着痩せ?するのか目立たないです!ちなみに今アカチャンホンポに売ってるものです👶

• ママリ

ママリ

紺色いいんですね!
    今度アカチャンホンポで探してみます☺️

• 4時間前
こんこん

楽なのはワンピースですが、ワンピースだと形によってはお腹が目立つので、アカチャンホンポとかで買ったマタニティ用テーパードパンツにお尻が隠れるくらいの丈感の画像のようなトップスもかなりお腹隠せます!

最近この画像のトップスを買ったのですが、ほんとうにうまーく隠せます🤣

• ママリ

ママリ

こういうふわっとしたトップスいいですね!
    ちなみにこちらはどこで買われましたか🥹?

• 4時間前
  • こんこん

こんこん

オペークドットクリップというお店で買いました!
    他にも似たようなトップスが店内にありましたが、こちらが1番お腹隠せて良かったです☺️

オンラインサイトもあるみたいです!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    見てみます☺️!

• 4時間前