

みさ
汁物に野菜たっぷり入れてる時は副菜ないこともありますが基本的にはサラダはつけてます!
ポテサラやマカロニサラダは子供食べやすいと思います!

はじめてのママリ🔰
箸休め的な副菜は絶対作ります!
よくするのはきゅうりスライスしてツナ缶とあえてごま油、中華スープの素で味付け
同様にもやしバージョンも作ります!
あとはピーマンも炒めて同じ味付けで無限ピーマンにしたり、にんじん細くしてオリーブオイルと塩、レモン汁で味付けしたキャロットラペ。その中にサーモンやベビーホタテ入れても美味しいです🌸
ニラが最近安いのでニラとにんじん、冷凍シーフードミックス入れて片栗粉と小麦粉半分ずつ、卵一個、水でチヂミもよくします!ポン酢で食べると美味しいですよ☺️
小松菜とにんじんチンして中華スープの素とごま油のナムル
ほうれん草茹でてしらすと中華スープの素、ごま油であえる
あとはめんどくさい時は普通に刺身買って出します🙄笑

ドレミファ♪
とんかつするときはキャベツにプチトマトとにしたり
今日なら豚肉をアスパラ人参で巻いたりナス巻いてあげたりしてます
野菜単体だとあまり進まないのでほうれん草いれた卵焼きとか野菜入れた納豆など出してます

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葉物のサラダはあまり出さないです💦カレーの時くらいかも…
ポテサラやマカロニサラダはたまに作ります!冷凍コーンと冷凍枝豆を常備しているので入れることが多いです✨
あとは汁物に野菜たくさん入れたり、唐揚げとかの肉メインのときはレタスやキャベツ千切りと、切っただけのトマトやブロッコリー茹でただけを添えたりします!
副菜としては、にんじんピーマンのきんぴら(ちくわも入れると子供もよく食べる)やナムル、中華和え(きゅうり、ツナやささみ、切り干し大根など)、野菜たっぷりオムレツやチヂミなどもよく作ります!
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