※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3週間で肛門の痛みが再発したのですが、これは痔などの問題でしょうか。ぶり返すことはありますか。

産後3週間ですが、肛門(切開の傷?)がまた痛み出した気がします。(例えるなら大きい💩をした後に肛門が少しキレてウォシュレットが沁みるあの感じ笑)
トイレでいきめません、、、退院時には良くなっていたと思うのですがぶり返すことはありますか?それともこれは痔か何かなのでしょうか!?

コメント

🦀

切開の傷だと会陰切開の傷になると思うので、肛門の痛みなら切れ痔やいぼ痔などそっち系かもですね…😭
もし、痔けいならぶり返しまくりです!🤣
私は妊娠中にいぼ痔になりましたが、産後すぐも出てしまい常に痛く…
授乳はしず完ミだったので、市販のボラギノールで治しましたー👍🏻
産後検診の時に相談すると、妊娠中や産後でも使えるお薬が貰えますよ💊
会陰切開の傷がまだ痛むようだったらそれも早めに相談するとお薬が貰えます!