コドモンの利用方法について教えていただけますか?電話での連絡と同様に、延長依頼や連絡帳の返却依頼もコドモンで伝えて良いのでしょうか。
いまいちコドモンの使い方がわかりません😅
幼稚園でコドモンを利用してる方いますか?
今まで何かあれば電話して伝えてた事をコドモンで伝えてもいいんでしょうか?
この前母の通院に付き添っていて娘のお迎え時間に間に合いそうになかった時、電話して延長をお願いしたいと伝えたところ
「コドモンで連絡入れてもらえれば大丈夫ですよー!!」
と言われました😳あ、そういう時もコドモン使っていいんだ!と驚いたんですけど。
今日娘帰ってきてカバンの中を見たところ同じクラスの子の連絡帳が入っていて娘のがなかったです。
多分娘が間違えちゃったんだと思います。
こういう事もコドモンに
「明日持って行かせます。お手数ですがお友達に返して頂きますようお願いします」みたいに連絡入れていいんですかね?
- ひよこ(3歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
緊急の時や電話で話した方が伝わりやすいことは電話で、お迎え時間についてはコドモンで入力できるので遅刻やお迎えはコドモンでいいかと!
今回の連絡帳も急ぎではなさそうな用事ですが大事なことなので、明日の朝担任またはそこにいる先生に話した方がいいかと思います!
コメント