※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ringo
お出かけ

愛知県周辺で4歳の娘のお誕生日旅行のおすすめはありますか。8月17日が誕生日で、混雑や暑さを考慮しています。切迫流産のため、安静が解除されれば旅行を考えています。

愛知県周辺で、4歳になる娘のお誕生日旅行におすすめはありますか??
8月17日にお誕生日なのですが、そのあたりで旅行ができればしたいなーと考えてます。
ただお盆休みのあたりなのでどこも混むし暑いよなー🫠と思い毎年旅行などには行けてません。
今年は12月に2人目出産予定なのもありしばらく旅行は行けなさそうなので、どこか行きたいなーと思っています(^^)

ただいま切迫流産診断で自宅安静が7月末までになりそうなので解除されなければ諦めます。

コメント

咲や

8/15に諏訪湖で花火大会があるのですが、部屋から諏訪湖が見える宿なら花火大会も見えると思いますよ
名古屋から車で諏訪湖に行きましたが、高速で休憩しながらゆっくり行っても3時間ぐらいで着きますよ

はじめてのママリ

うちの子どもたちも真冬と真夏生まれで、誕生日に外遊びスポットは諦めてます😭
誕生日以外の幸楽シーズンにアンパンマンミュージアム、ラグナシア(プリキュアあり)、東山動物園、のんほいパーク、大型公園、池の平ホテル&池の平ファミリーランド(プリキュアあり)、ハウステンボスなど連れてってます☺️
誕生日当日は、真冬真夏なので、県内の大型室内遊び場に連れて行きます!なんやかんやでアンパンマンミュージアムとかよりも規模も大きいので楽しんでます!

旅行なら、池の平ホテルの本館はリニューアルしててとても綺麗ですし、室内遊び場やプール、池の平ファミリーランドや動物園などが敷地内にあって便利です!夏は暑いと思いますがあわちゃぷというイベントやってます☺️

ウェルシーズン浜名湖と浜名湖パルパルのセットも良いみたいです。夏は暑いですが💦
うちは鳥羽水族館、おやつタウンの鳥羽旅行考え中です。
三重だと鈴鹿サーキットやもくもくファームも良いですよね。暑いですが💦