ご主人や子供が風邪をひいた際の反応について相談しています。現在、女性自身が風邪をひいており、主人が心配しないことに不満を感じています。皆さんはご主人を心配しますか、また心配されますか。
皆さんのご主人、ママが風邪ひいた時どんな反応ですか?
元々主人が風邪をひいていて、上の子→下の子→私→下の子がぶり返して→また私
今回私は38度の熱が出ていて鼻も詰まっていてまあまあ辛いのですが
元々主人が風邪をひいた時迷惑だな、とかどこから風邪もらって来たの!?子供にうつさないでよ!?とか全く心配しなかったせいか
今回全く私が心配されません。笑
下の子がぶり返したので元々主人の風邪かと思ってますが、主人は自分とは別の風邪と思い込んでるみたいで俺は無責だろ
仕事も別に早く帰らないワンオペ頑張ってみたいに言われました。
夜間ミルクも私が寝ないと回復しないから頼んだら、わかっただか言われましたがやってくれるかは不明です🫠
私が冷たくしたから仕方ないとは思いつつ、主人の風邪は熱はなかったので何盛ってんだとおもってしまいました。
皆さんならご主人心配しますか?また心配されますか?😭
正直熱あってワンオペしんどすぎて心折れてます…🫠
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ心配されます💦
毎回私が酷くなるのでw
病院に行く?って連れってくれますし家事育児仕事とできる範囲でしてくれてます。

はじめてのママリ🔰
平日だと
39度でもワンオペです🤣
解熱剤飲んで気合い、根性、今のうち精神です。笑
でも家事残しててねって言ってくれて
夜の家事はやってくれます💦
旦那が風邪引いたら
大丈夫?休んどきんしゃい💦
みたいな声かけはします🤔
責任の追求はしないです🤔💦
誰だって
どこからでももらって保菌してる可能性あるので💦
"無責"とか
"どこからもらった?"
"子どもに移ったらあなたのせい"みたいな
お互いが責任はどこかを求めてるので
お互いが苦しいだろうなーって感じます🤔💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭私も言いすぎたなと思いつつ、連日の飲み会やら帰りが異常に遅かったり風邪になっても気で治るとか言って病院行かなかったりとか自己管理ができてなさすぎてイライラしてました🫠
お互いのために責めないのが1番だと思いました😭ありがとうございます💦- 19時間前
はじめてのママリ🔰
お優しい😭羨ましいです…