※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭のホースをお風呂場で使うのは汚い気がしますが、安いホースを買った方が良いでしょうか。

外で使っているホースは庭の水筒に繋げてあります。
2階のベランダ掃除で使いたいです。
それをお風呂場に持っていって室内で使うのどう思います…?😅
汚いかも…と思っているのですが、やはり安いホース買った方がいいですかね💦

コメント

ママリ

ベランダまでは外水栓から届かないんですよね??

うちは外で使ってるものは泥や芝が付いていて汚いので室内では使いたくないです😭

2階のベランダで使いたい時はホースを2階に持って行って、2階からホース落として外の水栓まで引っ張ってます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ベランダの横なのでホース自体は届くのですが、巻取りのホースなので2階から落とすこともできず💦

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

うちも巻き取りタイプですよ🙌
    ベランダでホースを全部引っ張り出して、上から巻き取る本体部分をスルスルと下に落として、その後外に行って水栓につないで水出して、またベランダ戻って掃除してって感じです💦💦
    ホースの先で水を止められるタイプのものじゃないと難しいかもです😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

外用のホースを室内には入れたくない派です😢

うちは2階のベランダ掃除の時は、バケツに水を入れて運んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    私も前はバケツで何度か往復していたのですが頻繁に掃除したくて💦

• 19時間前