児童手当の更新について、書類は旦那が記入が必要ですか?口座や引越しの変更がない場合、必要事項を記入し、保険証のコピーを貼るだけで大丈夫です。
児童手当の更新について
児童手当更新の書類が来ました!
説明を読んでも難しく書いてあって不安です…
つまり、家族3人で一緒の家に住んでいて、旦那が受給者、会社勤めで厚生年金、引越しなし、口座変更なしの場合は 『平成29年度 児童手当、特例給付 現状届 』と書かれた紙のみ記入でその裏に旦那の保険証コピーを貼るだけで大丈夫でしょうか?
あと、記入するのは旦那(受給者本人)じゃないとダメなんでしょうか?
- ハリ(5歳8ヶ月, 7歳)
ひろみ
ハリさんが記入して大丈夫ですよ!
もあママ
うちも昨日提出してきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
うちも旦那が厚生年金なので旦那の保険証のコピーを貼って、記入は私がしましたよ🎵
あとはわからない事は市役所に持って行った時に聞いてその場で記入しました🎵
-
ハリ
ありがとうございます!
役所に行ければいいんですが、少し遠いので書いて郵送してみます!- 6月2日
三児のmama (26)
あたしが記入してだしましたよ😋
-
ハリ
ありがとうございます!
私が書きたいと思います!- 6月2日
ソレイユ
前年度と変わりが無ければ保険証のコピーと必要事項記入と印鑑のみでokです!
記入は誰が書いたかなんて分からないので私はいつも主人の代わりに記入して提出してます。
-
ハリ
ありがとうございます!
いろんな書類があって戸惑ってしまって(^◇^;)
私が書いて出してみます!- 6月2日
コメント