※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
住まい

7月に新築戸建てに引っ越す予定ですが、おすすめのキッチンや洗面まわりの用品、家具、家電について教えてほしいです。冷蔵庫の下に引くマットについても悩んでいます。

7月に新築戸建てへ引っ越すのですが、おすすめのキッチン、洗面まわりの用品や家具、家電あれば教えてほしいです!
あまり高くないものがいいです🙋

冷蔵庫の下に引くマットは気になっているのですが、カビができたりすると聞いたので悩んでいます。
どうせ冷蔵庫なんて買い替え以外で動かさないし、床なんて凹むものだろとも思っています笑🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

お引越し楽しみですね💗
オススメの用品というかセリアのストレージケースでポリ袋やジップロックを収納するとキッチン下の収納が整って使い勝手よくなりました!

私も冷蔵庫下のマットはひいてません🥺
年に1回はなにかしらの液体が冷蔵庫下にこぼれるのでマットの下に入ると拭くのがかなり大変だろうなと思ったのでやめました😇

• ゆ

上からシュッて取れるやつですね!!
    たしかに使い勝手良さそうです🥳

そうですよね、私もよく卵落としちゃうのでやめようと思います!
    ご回答ありがとうございました🌷

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

新築戸建てじゃなくリフォームマンションですが💦
主婦YouTuberのルームツアー動画めっちゃ参考になります!
色々見て気に入ったら同じもの買ったりしてます😊

マットはカビ気になるのと、マット自体が劣化して汚れになると嫌だったので私も引きませんでした!
どうせ動かして掃除なんて滅多な事じゃできないので要らないかなって😂

• ゆ

主婦YouTuberですね!
    たしかにすごく参考になりそうです😳

マット自体も劣化するんですね、!
    私もやめようと思います!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は内装とか家電がモノトーン調なので、山崎実業のtowerシリーズを多く使っています😊

• ゆ

towerは良いの多いですよね!
    たくさん商品ありそうなので色々見て検討しようと思います!

• 16時間前