宅配業者の置き配が時々宅配ボックスになることについて相談しています。赤ちゃんがいるため、取りに行けない状況があるため、指示通りの配達を希望しています。これはカスハラでしょうか。
これってカスハラですか??
Amazonの配送で、いつも玄関前の置き配に設定しているのですが、たまに宅配ボックスに入れられることがあります。
インターホン押さずに勝手に入れられることもあるし、不在だったら入れていることもあります。
基本的に、在宅してても不在でもちゃんと置き配してくれているのですが、たまにこういうことがあるっていう感じです。
その都度私はカスタマーセンターに電話しています。
次回から気をつけます、の時もあれば、戻って置き治します、の時もあります。
不在の場合はあまりないのですが、赤ちゃんがいるので、うんちを替えている時や授乳中などはどうしても出られない時はありますが、その時は置いていってくれることがほとんどなので、こっちがデフォルトだと思い、たまに宅配ボックスに入れられると指示通りではない気がします。
ちなみに大規模マンションです。
高層階なので1階の宅配ボックスまで遠いのです。重い荷物でも構わず入れられるので……赤ちゃんもいるし、さすがに取りに行けず。
コレってカスハラですかね?やりすぎですか??
一応、電話口の方は毎回謝罪してくれて、厳しく指導します、と言ってくれているのでやはりミスはミスなのかな?と。
私もキレて電話してるわけではなく、すみません〜お手数ですが〜こういう感じなんです〜と柔らかく話してます。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
カスハラではないと思います!
ただ、配達員さんって毎日毎日何個も配送しててこんがらがってそうだな〜と思ってます😅私も指示は毎回同じでも家の前だったりピンポン押したり宅配ボックスに入ってたりバラバラなので🤣
私もマンションなので宅配ボックスまで取りにいく手間がありますが、配達してもらえるだけでいいやと思って、コンパクトなガラガラ押すやつ買って重いものとかは赤ちゃん抱っこしながらそれで運んでいました(笑)

初マタ🔰
今どきは盗難とかもあるから
配達員の人が気にかけてボックスに
入れてくれてるパターンもあるようですね🙃
でも小さな子供いてマンション、て
考えたら玄関先に置いてもらえるのが
ありがたいですよね🥹🥹🥹
コメント