コメント

ままり
わかります。
こっちが参りますよね。
前ままりで相談したとき、本人プラス身内(家族や支える方)の方も一緒にカウンセリングできる病院もあると教えていただきました。
支える側も必要ですよね。カウンセリング。

はじめてのママリ🔰
都道府県の精神保健福祉センターで相談できるようです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
相談できる所さがしてみます!- 14時間前

はじめてママリ🔰
うちの身内もです😢
今年に入り距離を置きました💦置いたらヒステリックになってきたのでもう会いたくなくて😢
実姉なのですが次会う時は親が亡くなる時かなと思ってます。
会わなくなってストレスなくなりましたよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
うちも姉です!元々仲も良く、うちの子供らもすごくなついてるのですが、最近メンタル不安定すぎてこちらまでしんどいです😭距離置いたら同じくヒステリックになりそうな予感もします…
けどあちらも私にだから延々と弱音を吐き出せるとこがあると思うので、ズルズルこの連鎖を続けるよりは思い切って断ち切るほうがお互いのためなのかなとも思います😔
なんでこんなふうになってしまったんだろうって悔やまれます。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ほんとに参ります…うつになったきっかけこそ同情しますが、それで引きこもりになってからはほぼやりたい放題、周りに迷惑かけまくり、それについて注意したらまた「自分がこんなふうになったのは全て◯◯のせいだ」と、うつになった生い立ちを泣きながら延々と聞かされます。
今その話してないんだけど…と毎度くたびれます😓すぐに話をずらされるので会話になりません💦
こんなこと相談できる人もいなくて、誰かプロにカウンセリングしてほしいです(T_T)
ままり
鬱にも様々なパターンがあり、一概にこれと言えないからかなり難しいですよね。
我が家は夫だったので、離婚したい、捨ててやりたい…って思いましたが、子供もいるし踏ん張って今があります。まだ完全回復ではありませんが。
酷い時期にされた事、言われた事は一生の恨みです。いくら病気のせいとは言えこっちだって精神的苦痛被ってます。1番辛いのは本人って分かってても、それでも同じ空間にいれないくらいしんどかったです。