子供が超ママっ子で、休んでいるとお腹に乗ったり、寝かしつけに時間がかかっています。旦那に任せても寝ないことが多いです。
超ママっ子ですか?
もうすぐ2歳になる子供ですが、毎日これです。
まだつわりが完全に終わってないし、お腹の張りがあるから布団でゆっくり休んでいたら私のお腹の上に乗ったり、私の顔に足を乗せます。
横向きだとお尻や腰の真ん中に少しだけ座ります。
夜に休憩するために一時期旦那に任し、隣の部屋に移動したら数分後にその部屋に来て私の手を引っ張り、寝室に連れて行かれます。
旦那に寝かしつけをお願いしてもなかなか寝ないし、結局は私が2時間くらい時間をかけて寝かしつけます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなもんなんじゃないかなと思いました☺️🌟

はじめてのママリ
3歳の息子もそんなものですよ☺️四六時中「ママ見て」「ママこっちきて」ってべったりくっついてるし、食事もお風呂も寝かしつけも「ママがいい」なので夫の出番なしです😂
私も妊娠中なのでキツイときありますが、産まれたら少なからず息子に我慢させる場面が出てくると思うし、こんなに「ママ、ママ」と離れないのもあと数年しかないと思うのでできるだけ息子が望むように過ごすようにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思うと「ママ」と言って私のところに来てくれるのは嬉しいですが、お腹の張りのことがあるから、余裕がない時があります💦
余裕があればいいんですが、情けないです..
抱っこをせがまれたら出来る限り対応してますが、下の子が生まれても同じく出来る限り対応しようと思います^ ^- 17時間前
-
はじめてのママリ
わかります💦私も切迫体質ですでに頸管短めになってきてリトドリンも内服しているので抱っこなどは避けたいところですが、息子のことを思うとそうもいかず結局毎日抱っこやらおんぶやらしてます😂
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何週でしょうか?
私もそれです💦
同じ境遇の方からコメントくれて嬉しいです😃
リトドリンを処方され、安静にと言われましたが、上の子の子守や抱っこがあるから絶対安静は難しいです..
お互い大変ですが、出産まで無理のない程度で頑張りましょう。
上のお子さんに対しても出来る限り抱っこもたくさんしましょう!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんのお子さんはどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
なにするにもママでした😂😂
トイレもママ寝るのもママご飯もママとにかくママ!!!
ただわたしは妊娠中でもなかったので参考にならないかもですが😭😭