義母が息子の髪を勝手に切り、事前に連絡がなかったことに怒りを感じています。義母の反応や言い訳に不満を抱いており、信頼を裏切られたと感じています。
義母に息子の髪の毛勝手に切られた…
私は用事があり東京へ。主人もその日短時間用事があり1時間くらい義母にお願いしたんだそう。
主人が義母宅に帰宅後、何だか息子の髪の毛に違和感が…。
聞くと、「…バレた?笑」と。主人が家を出た直後、急いで近所の美容室に行ってきたらしい。
息子の髪の毛は私と主人で✂️
タラちゃんみたいになったけれど、これもこれで思い出だよね。可愛いねと話してた。可愛いと思ってた。
私の母は、「あらーー!パパママにチョッキンしてもらったの!ジョリジョリ〜可愛い〜」と言っていた。
当然、義母もそんな反応かなと思ってた。期待していたのかもしれない。
会うなり、「うわーー!おかしいよ!なーんで美容室で切らなかったのお!変〜〜!今から直せるかなあ?こんな切っちゃったから直せるかなあ」と。
(でもお義母さん、可愛いじゃないですかー!私たち気に入ってるんですよ♡この髪型!!!!)と言うも、おかしいの一点張り。
会う度に変。変。と言ってくる。
私が帰宅後、「実は…」と主人から上記の話を打ち明けられました😇
義母からは、「〇〇(私)ちゃんには言わないでね」と口止めされていたらしい…。
私ブチ切れ。
ちょうどその日はこれから義母が家に寄る予定があるそうで、来た時に言ってやった。
「あのーお義母さん。髪の毛切られたそうで…。こういうことは事前にLINEでもなんでもお話して欲しかったです。美容室で切ったようで、とても可愛いとは思いますが、前の髪型、とても気に入ってたんですよ。」
そしたらこう言われました。
「やっぱバレちゃった??笑」
「でも可愛いでしょ〜!この辺とか😆」
「〇〇(私)ちゃん、東京行ってて、あっちは人多いからLINEしても通知音聞こえないと思ったから連絡しなかったの!」と。
…………は???
結局、最後まで言い訳言い訳言い訳…。
ごめんなさい。のごの字もありませんでした。
本当に大嫌いです😇
なんか勝手に2世帯住宅計画?進んでるみたいだし。
本当にことごとく裏切って来るなあと感じた出来事でした。
長くなってしまってすみません。
- プーまま(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対二世帯住宅やめたほうがいいですよ。
なんですか、それ(# ゚Д゚)
勝手に美容室とか、ありえない!
私の義母も、娘のサンダルの紐部分を、私不在時に勝手に切ってました!危ないからって。
勝手にそんなことするお前が
あぶねぇー奴だろが!(# ゚Д゚)
調子に乗る義母とは、距離を置いたほうがいいですよ!
二世帯住宅なんかに住めば…
美容室なんかで済まされないですよ!
あ~読んでいて腹が立つ!
鬼は外〜〜〜👹義母も外〜〜〜!

退会ユーザー
二世帯は絶対止めた方がいいです。
絶対悪いとわかっててやってますよね。
やばい義母ですね…
-
プーまま
私の事嫌いだと思うので、多分分かってやってます😇
お金だけはあるみたいなので、私たちがなんも言わなかったら、計画進んで、勝手に建てたよ報告ありそうです😇- 17時間前

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
お義母さも髪型変なので切りに行ったらどうですか?って言っちゃいそう。
ほんとムカつきますね。
2世帯は何が何でもやめた方がいいと思います!
-
プーまま
ほんっとにムカつきます!!!
バリカンで整えてあげたい🙄- 11時間前

たんたん
義母がテレビに集中してるうちに髪切ってやればいいと思います😇
この方がお義母さんに似合うと思って〜って😇
-
プーまま
やってやりたい🥺
- 11時間前
プーまま
うわ〜ん😭一緒に怒ってくれる人がいるなんて、なんて心強いんでしょう…😭😭ずっとげんなりしていたので、本当にありがとうございます💧
距離を置いてるつもりなのですが、アポ無しで来る義実家、うちから近いんですよ🥲そして義父は義母に従順な透明人間……
旦那は義母自体に疲れていて、落ち込みはするけど守ってくれているかと言われたら正直微妙です……